您所在位置: 首页 > 律协介绍 > 党委团委

党委团委

一、广州市律师协会律协党委
中共广州市律师协会委员会成立于2000年4月。2017年8月21日,召开了中国共产党广州市律师协会第六次代表大会,选举产生中国共产党广州市律师协会第六届委员会。


职能:

宣传执行党的路线、方针、政策;落实上级党委布置的工作;负责研究制定律师协会党的建设规划和政治工作计划;督促、检查基层党组织的思想建设等;对律师行业发展和管理中的重大问题提出指导性意见。

中国共产党广州市律师协会第六届委员会成员:

第一书记:廖荣辉

书记:谭祥平

专职副书记:朱宝莲(女)

副书记:邢益强、沈敏(女)

委员:肖胜方、陈默、林秀芝(女)、黄山、詹礼愿

中国共产党广州市律师协会纪律检查委员会成员

书记:沈敏(女)

副书记:唐健锋、周兵

委员:邓传远、卢跃峰、张育泉、赖冬敏



二、 广州市律师协会律协团委

广州市律师协会团委成立于2002年8月28日,是全国第一个在律师协会中成立的团组织,具有十分突出的代表性和行业特色。市律师协会团委设团委书记、组织委员、宣传委员、文体委员、社会服务部部长各一名,团委副书记两名,社会服务部下设广州市法律服务青年志愿者队,负责组织各律师事务所青年律师进行义务法律咨询、法律宣传、法律教育等活动,队长由社会服务部部长兼任。

第三届市律师协会团委委员的分工如下:团委书记万晶、团委副书记刘响亮、团委副书记周磊、组织委员林清华、宣传委员黄亮平、社会服务部部长罗柳华、文体委员李艺。
广州市律师协会团委现阶段基本任务:坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。
现阶段的主要任务:紧密团结各律师事务所青年团员,深入学习和贯彻江泽民同志"三个代表"重要思想,以"三个代表"的要求严格规范自己,牢固树立模范带头意识,在青年中发挥好带头作用,增强作为团员的光荣感和责任感;组织青年团员服务人民、服务社会,深入开展青年志愿者、希望工程、青年文明号创建活动,增强广大青年团员的主人翁意识和责任感;用先进文化塑造青年,陶冶青年,推动青年在建设有中国特色社会主义文化中发挥生力军作用。
宗旨:紧密团结广大团员,坚持共青团组织先进性与群众性的统一,充分调动青年团员为人民服务,为社会服务的巨大热情,带领其为广州律师业的蓬勃发展,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。