您所在位置: 首页 > 行业管理文件汇编 > 广州市律师协会工作规则

中共广州市律师协会委员会律师事务所党支部主要职责

发布时间:2013-01-28 浏览数:4,078

(第二届中共广州市律师协会委员会第十一次会议通过)


   律师事务所党支部应全面贯彻执行党章规定的党的基层组织的基本任务。其主要职责是:


   一、积极宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级党组织的决议、决定,引导、监督法律服务人员遵守国家法律法规,诚信服务,维护社会稳定。


   二、积极配合律师事务所做好合伙律师事务所规范管理的各项工作,按照司法部转发中华全国律师协会制定的《律师事务所内部管理规则(试行)》的有关规定,完善管理制度,提高管理的专业化水平,推动合伙律师事务所规范化建设。


   三、加强党支部自身建设,建立健全和落实党组织的组织生活制度,认真做好党员教育、管理和发展工作,保持党的先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。


   四、开展经常性的思想政治工作,提高律师的基本政治素质,推进律师事务所物质文明、政治文明、精神文明和律师的职业道德、执业纪律建设。


   五、做好统一战线工作。把民主党派和无党派人士团结在党组织周围,积极做好律师中人才培养、考察、民主推荐工作。


     二OO五年十月十七日