您所在位置: 首页 > 律协动态

广州5名律师接力“1+1”法援志愿者行动

发布时间:2013-07-24 浏览数:8,116

2013710,市律协为参加2013年“1+1中国法律援助志愿者行动即将奔赴四川、新疆、云南、西藏、贵州等贫困地区开展为期1年的法律援助服务的五位广州律师志愿者举行了欢送会。市律协副会长文震殊,市司法局律管处处长沈敏,对外宣传联络委员会副主任官选芸、市律协秘书长朱宝莲、副秘书长钟睿等出席本次欢送会。

自“1+1”中国法律援助志愿者行动开展以来,广州律师连续四年参与该活动,为西藏、云南、海南、山西、重庆等地法律人才资源极度匮乏的贫困边远地区提供法律援助服务,以实干精神和突出成绩受到社会各界的广泛好评。2013年中国法律援助志愿者行动招募工作开始后,广州律师积极响应并踊跃报名参加。广东岭南律师事务所江亚芳、广东达熙律师事务所王云松、广东经国律师事务所冯惠珊、广东海印律师事务所兰西、广东粤广律师事务所张晶等5名律师通过层层的筛选,入选为律师志愿者,甘愿放弃丰厚的收入,奔赴四川北川县、新疆乌鲁木齐县、云南宁洱县、西藏那曲地区和贵州瓮安县等西部困难县区,扎根基层,为当地群众提供法律援助服务。其中,江亚芳律师和王云松律师已是连续第二年参加“1+1”法援行动。

欢送会上,作为“1+1”法援志愿律师队伍的“老兵”,江亚芳、王云松两位律师与大家分享了他们去年在云南澜沧、西藏那曲开展法援工作的经历及经验体会,几名“1+1”法援志愿律师也相互交流了即将出征到援助地开展工作的一些想法和打算。文震殊副会长表示,“1+1”法律援助志愿者行动是我国推进法治进程的惠民工程,对于促进中西部地区的经济和法治建设,维护民族团结有着深远的意义。他对几位法援志愿律师身体力行的举动表达了衷心的敬佩,并表示行业协会以及律师事务所要积极宣传报道法援志愿律师的事迹,做好志愿律师的后勤保障工作,在生活和精神上全力支持志愿律师开展法援工作。希望志愿律师也要保重身体,努力克服在法援过程中的困难,为中西部地区的法援事业撑起一片广阔的蓝天。沈敏处长对广州律师志愿者即将奔赴中西部地区开展法援工作表示衷心感谢,并送上最真挚的祝福,希望他们恪守己任,运用自身的专业知识为贫困地区的法治建设做出贡献。

欢送会现场

欢送会合影