您所在位置: 首页 > 工作委员会 > 执业权益保障与调处工作委员会

市律协与中国民主促进会广东省委员会 召开“深化司法体制改革 建立统一规范的 民事调查令制度”课题调研座谈会

发布时间:2018-10-14 浏览数:373

       2018年10月12日下午,中国民主促进会广东省委员会社会法制工委刘雪梅副主任一行到本会开展“深化司法体制改革 建立统一规范的民事调查令制度”课题调研,会议邀请了广州市中级人民法院李志明法官、广州市十五届人大代表林淑菁、刘巧善等相关人员参加,广州市律师协会黄建水副会长出席会议。会议由广州市律师协会执业权益保障与调处工作委员会徐嵩副主任主持。

       会上,徐嵩副主任对律师调查令制度实施一年多以来律师行业的实施情况作了介绍,执业权益保障与调处工作委员会刘静、黎国贵就调研涉及的问题进行详细汇报。市人大代表林淑菁、刘巧善根据了解的情况,对进一步完善律师调查令制度提出了具体的建议。市中院李志明法官围绕调研问题,对律师调查令的签发率、执行情况、有效期等问题进行了深入分析,并提出下一步在网上申请和验证律师调查令的工作设想。最后,与会人员就进一步完善律师调查令的工作进行探讨交流,为完善律师调查令制度献计献策。