您所在位置: 首页 > 通知公告

关于举办“跨境电商平行进口商品的商标侵权纠纷”业务沙龙活动的通知

发布时间:2021-07-22 浏览数:678

穗律协业通〔2021〕127号


各律师事务所、法律援助机构、各社会律师、公职律师、公司律师:

在互联网+的助推下,全球化趋势一路高歌猛进,跨境电商应运而生并获得长足发展。基于商标权的地域性,全球商品/服务高频次、多种类地跨越国境活动促使地域性商标权出现冲突。平行进口商品是否构成商标侵权的讨论已经由来已久,国家进出口贸易政策的变化亦导致司法实务界对于平行进口商标侵权的判定标准有不同意见,为研习这方面的案例,广州市律师协会互联网及高新技术法律专业委员会定于2021年7月27日举办“跨境电商平行进口商品的商标侵权纠纷”业务沙龙活动,欢迎我市律师积极参加,现将活动通知如下:

一、活动时间

2021年7月27日(周二)14:30-16:30

二、活动形式

律兴APP直播

三、主题及主讲嘉宾

主题:跨境电商平行进口的商标侵权纠纷

主讲人:范晓倩北京市盈科(广州)律师事务所知识产权律师、市律协互联网及高新技术法律专业委员会委员、国家版权贸易基地(越秀)维权专家委员会委员,曾代理包括广州互联网法院第一案、百威教士啤酒平行进口商标侵权案件在内等多起知识产权疑难复杂案件。

四、其他事项

(一)使用“律兴”APP准时观看,无需提前报名;

(二)本次活动共记录4个课时,观看前请务必登录会员账号,课程结束后自动获得课时。

 

 

 

广州市律师协会        

2021年7月22日