您所在位置: 首页 > 周年庆 > 媒体报道

首届中国广州法律 服务交易会昨举行

发布时间:2018-08-21 浏览数:176

来源:羊城晚报    2018年08月18日    版次:A02

      羊城晚报讯 记者董柳、通讯员吕佳娜报道:由广州市律师协会和中国广州仲裁委员会主办、旨在搭建法律服务推广平台、被视为法律界“广交会”的首届中国广州法律服务交易会17日在广州举行。昨日上午现场共有23家单位与律所达成合作意向并签订高达603万元的合作协议。

      将法律服务以交易会的形式来推介,这在全国尚属首创。

      本次交易会以现场宣讲、主题展示以及分展位展示的形式举办,将有包括广州仲裁委、广州市公证处以及省内多家王牌大所在内的40家参展单位,获得向现场近千家参会单位代表展示特色品牌服务的机会。此次参会单位有包括科大讯飞、碧桂园、星河湾等知名粤企在内的大型集团公司,其中以世界500强企业居多。双方在交易会现场进行自由交流,参展商通过最为直接的方式进行全方位展示,参会单位也能通过多项法律服务产品的发布最大程度地“货比百家”,以期获得更为周到的个性化法律服务方案。不仅如此,在交易会现场,主办方还专门邀请业内专家,围绕广大市民和企业家关心的热点问题开设特色讲座。
      据统计,截至今年7月,广州共有律师13300人、律师事务所700家,居全国省会城市第一,占广东全省律师业的1/3 。广州律师全行业营业收入实现连续三年近30%的增长,2017年总营业收入高达47亿元。同时,经过30年的发展,广州律师已逐步形成综合型规模化律师事务所、复合型专业化律师事务所、中小型精细化律师事务所,在做精做专的同时向纵深发展,形成了高度集聚、全面覆盖、不同规模和服务类型相结合、充分适应法律服务市场需求的航母式品牌集群效应。