您所在位置: 首页 > 律协动态

经济犯罪刑事法律业务专业委员会成功举办第五期业务沙龙

发布时间:2017-03-22 浏览数:2,692

 

为促进我市从事刑事法律业务律师交流与合作,提高我市律师的业务和专业水平,广州市律师协会经济犯罪刑事法律业务专业委员会(以下简称“经刑委”)于201738日在广信君达律师所大会议室举办第五次业务沙龙,经刑委主任林志明,副主任南芳、吴炳波,秘书长王静及委员们出席了本次沙龙。

本次沙龙由刘映旺律师主持,由市律协经济犯罪刑事专业委员会委员洪树涌律师以《毒品案件的辩护方法和技巧》作了主题演讲。本次沙龙一共吸引了包括广州地区律师及部分珠三角地区的律师同行80多人到场参与活动。

洪树涌律师介绍了全国的毒品犯罪形势,特别是广东地区毒品犯罪的严峻形势,广东南临港澳,西临广西、云南两省,历年来是我国的毒品运输、走私的重要枢纽和集散地,近几年毒品犯罪呈现的一些变化和特点,如涉毒案件的增多、特别大案要案频发、毒品种类增多、新型毒品涌现、毒品犯罪形式多变、特殊群体的毒品犯罪增多等等。洪树涌律师结合自己办案经验从毒品辩护的特点、证据的审查、阅卷方法和质证方法等方面做了系统的讲解,洪律师的专业化和精细化办案方式得到在场嘉宾和同仁的一致好评,吴炳波副主任为本次分享会做了精彩的点评,现场互动环节气氛热烈,律师同仁就毒品辩护的技巧与疑难问题与洪律师进行了深入探讨交流。

洪树涌律师演讲

沙龙现场

会后合影