市律协房产委成功举办“浅谈格子铺的相关法律问题”业务沙龙 - 律协动态
您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协房产委成功举办“浅谈格子铺的相关法律问题”业务沙龙

发布时间:2018-06-01 浏览数:881

2018529日,广州市律师协会房地产法律业务专业委员会(以下简称“房产委”)第十七期业务沙龙在广东诺臣律师事务所会议室成功举办。

本期沙龙主题为“浅谈格子铺的相关法律问题”。由房产委委员李小林律师主讲,房产委主任陈克宇、副主任吕春华、秘书长张伶娟及房产委委员共计近二十人参加本次沙龙活动。

首先,李小林律师从格子铺的发展历程引入,谈了格子铺的兴起、发展、顶峰和衰落。然后,李律师从实践出发,总结了格子铺纠纷的几种主要类型,并详细解读其中蕴涵的法律风险。最后,李律师与委员们分享了自身经办的一件复杂且典型的案例,供全体委员分析探讨。

在案例讨论的过程中,房产委陈克宇主任、吕春华副主任、张伶娟秘书长以及其他委员纷纷结合自身的执业经验提出对问题的独特见解及解决对策。其中陈主任提出的“让格子铺业主内部完成自我组织化,从而统一格子铺业主意见”的建议获得了大家的赞同。现场气氛热络活跃,不同的观点在这融洽的氛围中激荡出绚烂的火花。

    本次沙龙顺利完满落幕,新颖的主题、丰富的案例以及深入的探讨,都让与会的律师们收获颇丰。律师们也纷纷表示,期待下期丰富、精彩的沙龙活动。