您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协刑诉委举办第八期业务沙龙

发布时间:2017-11-01 浏览数:3,498

20171026日,广州市律师协会刑事诉讼程序法律业务专业委员会(以下简称“刑诉委”)在广州金鹏律师事务所会议室举办了第八期业务沙龙,邀请广州金鹏律师事务所的王烨律师作了主题为“如何有效地进行庭审质证”的经验分享,刑诉委张成勇主任、周卓豪副主任和近60多名律师参加了活动。

王烨律师曾就职于广州市人民检察院公诉处部门,对于刑事案件证据的审查判断具有丰富的实战经验,她结合案例,针对展示类证据、言辞类证据、科学类证据各自的特点,对上述证据在法庭质证中应当把握的要点和角度进行了梳理,并提醒辩护律师要充分重视庭审质证在刑事辩护中的重要性。

讲座引起大家的学习热情,在互动环节,很多人针对主题所涉的非法证据排除、证人出庭、质证方式等问题纷纷提发表了自己的观点,气氛十分热烈。

刑诉委业务沙龙一贯坚持以刑辩实务为基础,以实战经验为依托,以提升刑辩水平为目标,为广大的律师同行提供更好的交流平台。


沙龙现场

主讲人:王烨律师

会后合影