您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市第八届律师代表大会第四次会议胜利召开

发布时间:2015-06-09 浏览数:7,102

      2015年5月22-23日,广州市律师协会第八届律师代表大会第四次会议在广州市增城召开,全市共有115名律师代表参加了本次会议。广州市司法局副局长谭祥平,广州市司法局律师工作管理处处长沈敏、副处长赖文、谌星明等相关领导应邀出席了会议。

     本次会议应到律师代表166人,实到115人。会议审议并表决通过了《广州市律师协会第八届理事会2014年度工作报告》《广州市律师协会2014年度会费决算报告(审议稿)》《广州市律师协会2015年度会费收支预算(审议稿)》《广州市律师协会第一届监事会2014年度工作报告》以及《广州市第八届律师代表大会第三次会议提案工作报告》等重要文件。

     在两次的分组讨论中,参会的律师代表分为五个小组对文件内容进行了充分讨论。代表们畅所欲言,对协会的工作成绩予以了肯定,也为协会工作提出了宝贵的意见与建议,共同为律师行业发展出谋划策。

     大会还对黄建水、陈默等律师代表在去年律师代表大会中提出的优秀提案进行表彰,同时为毕亚林、王志军、姚忠平、詹礼愿四位工作委员会主任及唐健锋、黄山、张白沙、杨青燕、田子军五位专业委员会主任颁发优秀主任奖。

      在大会各项议程完成后,会长黄永东作了发言。黄会长感谢一年来司法局各领导对协会工作的指导、帮助及支持,也感谢各位代表、理事、常务理事对协会工作的尽心尽力。他指出,2015年是本届理事会工作的最后一年,各位常务理事、理事、代表,要以饱满的精神把本年度的工作完成好,要扎扎实实、保质保量,完成好今天通过和承诺的工作任务,要重点落实 “中国律师业务创新发展论坛”及“中小微法律顾问”两项年度重大任务,要竭尽所能、把握机遇,继续推进广州律师业的各项发展。

    广州市司法局副局长谭祥平在会上讲话,充分肯定了我会过去一年的工作,并对2015年度的律师工作提出了几点宝贵的意见。一是要继续深入贯彻学习党的十八届四中全会精神,把握机遇,不断加强律师队伍建设,要继续加强职业道德和执业纪律教育,加强诚信建设。广大律师要坚定正确的政治方向,讲政治、讲大局,拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法制,带头守法。要抓好青年律师的扶持工作和实习人员的管理工作,强化准入和退出管理的机制。二是要抢抓机遇、开拓创新,推动广州律师行业科学发展。专业委员会要发挥吸引、凝聚专业人才的优势,充实队伍,充分发挥专业委员会对理论、实践的研究作用,不断推进律师行业业务发展。三是恪尽职守、真诚服务,不断加强律协自身建设。继续保持饱满的工作热情,各负其责,站好最后一班岗。注意查漏补缺,坚决、圆满地完成本届的各项工作任务。进一步加强制度建设,为律协的继承和发展打定良好的基础。做好规章制度汇编,既要制定一些新的规章制度,同时也要修改一些过时的规章制度。推动律协组织架构的深化改革,为下一届接好这一届的班,打好良好的基础。

    最后,广州市第八届律师代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

(大会现场)


 

(大会现场)

(大会现场)


 

(大会现场)


 

(大会现场)


 

(黄永东会长作2014年度理事会工作报告)

(肖胜方副会长作2014年度收支决算报告及2015年度收支预算报告)


 

( 财务监督委员会主任卢坚作收支审查报告)


 

(陈默总监事作2014年度监事会工作报告)


 

(提案委员会主任朱宝莲作提案委员会工作报告)


(分组讨论现场)


 

(分组讨论现场)


 

(与会代表举手表决各项文件)


 

(颁发优秀提案奖)


 

( 颁发优秀委员会主任奖)


 

(黄永东会长讲话)




(大会在雄壮的国歌声中闭幕)