您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协协办的“国家创新发展与经济法的积极应对”学术研讨会完满召开

发布时间:2017-12-19 浏览数:647


20171119日,由广东省法学会经济法学研究会主办,广东金桥百信律师事务所、广东财经大学法学院、广东财经大学法治与经济发展研究所承办,广东省律师协会金融法律专业委员会、广州市律师协会建设工程法律专业委员会(以下简称“建设委”)、广州市律师协会金融法律专业委员会(以下简称“金融委”)、广东合润融资担保有限公司协办的“国家创新发展与经济法的积极应对”学术研讨会在广东财经大学第一综合楼四楼会议室隆重召开,共300余代表参加本次年会。

开幕式上,广东省法学会薛晓光副秘书长、金融委主任聂卫国律师、广东财经大学法学院房文翠院长、广东合润融资担保有限公司罗智泓总经理、广东省经济法研究会会长、暨南大学周显志教授先后致辞。北京大学法学院博士生导师、中国企业法律风险管理研究中心主任蒋大兴教授代表省外的法学专家致辞。开幕式由广东省法学会经济法学研究会常务副会长、广东财经大学法学院教授、广东金桥百信律师事务所彭真军律师主持。

本次会议以国家创新发展与经济法的积极应对为主题,通过对经济法的研究与探讨,以经济法作为经邦济世之法,为推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供法治的引领与支撑作用,不断促进法治进程的发展。研讨会中,各位经济法学专家分别对涉及不同领域的经济法律问题展开了深入的研究与探讨。这是一次法律与社会的高端对话、理论与实践的精彩碰撞,不仅能更好的促进社会创新发展,维护和实现社会公共利益,同时也对我们律所人员在法律实务的操作及运用等方面提供有力的理论依据,在法律理论与办案的实践方面提供更好的视角,发人深省。最后,会议在广东省经济法研究会会长、暨南大学周显志教授的总结发言中来到了尾声。

本次大会的圆满成功,是主办方的工作指导、承办方的精心筹备、协办方的积极协助以及支持单位的大力支援的成果。建设委和金融委作为协办方,为大会的隆重召开作出了应有的贡献,并受到了本次年会主办方的肯定。