您所在位置: 首页 > 通知公告

关于举办“保险代理若干法律问题浅析”讲座的通知

发布时间:2023-05-26 浏览数:980

穗律协业通〔2023〕177号

 

各律师事务所、法律援助机构、社会律师、公职律师、公司律师:

为让全市律师对保险法律实务有更多的了解,广东省律师协会保险法律专业委员会、广州市律协保险法律专业委员会、深圳市律师协会保险法律专业委员会于2023年5月29日联合举办“保险代理若干法律问题浅析”讲座欢迎我市律师积极参加,现将相关事项通知如下:

一、讲座时间

2023年5月29日(周一)16:30-18:00

二、讲座形式

“律兴”APP直播

三、讲座主题

保险代理若干法律问题浅析

四、讲座嘉宾

(一)主讲嘉宾

包嘉多律师,上海市锦天城(深圳)律师事务所律师,深圳市律师协会保险法律专业委员会主任助理。包嘉多律师曾获2021年度 LEGALBAND中国律界俊杰榜30强,对于保险纠纷处理及保险资金运用具有丰富的实务经验。

(二)交流嘉宾

1.丘彪山律师上海市锦天城(深圳)律师事务所律师,深圳市律师协会保险法律专业委员会主任,广东省律师协会海事海商物流专业委员会副主任。丘彪山律师主办的海商海事、保险、融资租赁及不良资产处置等诉讼仲裁案件及非诉项目逾6,000宗,其中涉案标的逾千万的重大案件近百宗,是多家保险公司律师资源库的专家律师。2020年入选汤森路透(Thomson Reuters)旗下全球法律服务市场研究机构Acritas“Acritas Stars”杰出律师名单。

2.要虹律师北京市盈科(深圳)律师事务所律师,深圳市律师协会保险法律专业委员会主任助理,广东省律师协会保险法律专业委员会委员。20余年保险领域工作经历,其中在某大型保险公估公司任财产险公估师12年,近10年为保险律师。具有丰富的保险理赔实务和法律实践经验,处理过上千起保险事故的定损、理赔,参与了数十起重特大灾害的保险公估工作,积累了丰富的保险公估行业经验和损失核定经验,梳理保险理赔流程、理赔原则和要点,尤其擅长处理各类保险拒赔案件和重大财产险、责任险等疑难案件。

3.胡攀律师广东拙讷律师事务所创始合伙人、主任律师,广州律师协会保险专业委员会委员,民革广州社会与法制委员会委员。2003年毕业于中南财经政法大学,获得法学和经济学双学士学位。胡攀律师致力于为客户提供有效的、极致的诉讼代理(辩护)服务及商业领域的解决方案。尤其是在公司法律顾问领域,胡攀律师拥有二十年为企业提供法律服务的经验,曾经服务于香港上市的房地产公司、中外合资企业。并为数十家投资公司提供了常年法律顾问服务和各类诉讼服务。

(三)主持人

郑三军律师盈科律师事务所高级合伙人,深圳市律师协会保险法律专业委员会副主任,广东省律师协会保险法律专业委员会副主任郑三军律师在基层司法行政机关工作近九年,长期任职基层法律援助部门业务组负责人,曾参与调解多起社会影响力巨大的群体性案件。律师执业十多年,现担任盈科深圳保险法律事务部主任,执业领域主要为金融法律服务,为深圳多家地产公司、资管公司、保理公司提供过融资专项法律服务,包括资产证券化、资产支持票据、发行债券等。

五、注意事项

(一)使用“律兴”APP准时观看,观看前请务必登录会员账号,结束后自动获得课时;

(二)本次课程记录4个课时,请各位律师提前下载“律兴”APP,扫描二维码预约直播;

0529保险委.png

(三)联系人:罗柳华,13826482020。

 

 

 

广州市律师协会         

2023年5月26日