您所在位置: 首页 > 通知公告

关于申报参加广州市律师协会 2019年度奖项评选的通知

发布时间:2020-02-10 浏览数:7,829

穗律协业通〔20207


各律师事务所:

2019年,广大律师兢兢业业、开拓创新,在各法律服务领域取得了优异的成绩。为了奖励先进、激励我市全行业律师不断进步,我会决定开展2019年度全市律师事务所及律师奖励评优工作。具体要求如下:

根据《广州市律师协会会员奖励评选办法》,我会共设立以下十五个奖项:1.理论成果奖;2.业务成果奖;3.维护社会稳定奖;4.社会责任贡献奖;5.公益爱心奖;6.优秀专门委员会;7.优秀专业委员会;8.优秀区律师工作委员会;9.优秀专门委员会主任;10.优秀专业委员会主任;11.优秀区律师工作委员会主任;12.优秀专门委员会委员;13.优秀专业委员会委员;14.优秀区律师工作委员会委员;15.优秀实习面试考核考官。希望各律师事务所、各位律师积极申报参与评选。有关事项安排如下:

一、提交材料及说明

(一)《广州市律师协会2019年度奖项评选申请表》(附件2)以及能够说明申报所述事实的证明材料。

(二)申报奖项评选的事项,须在201911日至1231日期间完成,诉讼或仲裁的案件必须已经审结。

(三)根据申报奖项类别的不同,提交的证明材料要求如下:

1.理论成果奖:发表论文的刊物和论文复印件,专著提交整本原件;

2.业务成果奖、维护社会稳定奖:包括但不限于委托代理合同、代理词或辩护词、和解协议、生效裁判文书、社会评价(如当事人授予的锦旗或感谢信等)或新闻媒体报道等;

3.公益爱心奖:捐赠款项或物资的收据、发票等证明文件;

4.社会责任贡献奖:参加律师进驻城管执法工作、村(社)区法律顾问工作、涉法涉诉信访值班工作、暖企法律服务、总工会法律服务团等工作中作出积极贡献的相关资料或情况说明;

5.优秀专门委员会、优秀专业委员会、优秀区律师工作委员会优秀专门委员会主任、优秀专业委员会主任、优秀区律师工作委员会主任优秀专门委员会委员、优秀专业委员会委员、优秀区律师工作委员会委员、优秀实习面试考核考官:参与行业协会管理工作的相关资料或情况说明。

(四)形式要求

1.纸质材料

将《广州市律师协会2019年度奖项评选申请表》(加盖律所公章)及相关证明材料复印件(加盖律所核对原件章,无核对章则加盖律所公章),采用A4规格的纸张双面打印(无需装订),一式一份;相关证明材料由律所核对原件。

2.电子材料

将提交到市律协的所有纸质材料扫描成pdf版格式同时将申请表(附件2)、案例填写(附件3)的word版发送至邮箱gzlxywb@126.com,邮件主题注明:“2019年度申报奖项名称-申报会员名称”。提交的电子材料必须与纸质材料完全一致,因材料不一致产生的后果由申报人员自行承担。

注意:所有材料的PDF版和申请表(附件2)、案例填写(附件3)的Word版都要发送到邮箱。

3.同一个案件申报多个不同奖项的,申报材料请按不同奖项分别准备纸质材料和电子材料。

4.申报会员不得以商业秘密为由拒绝提供证明材料。如申报会员拒绝提供证明材料的视为放弃申报。

申报会员必须对提交材料的真实性负责。如发现提供虚假材料,市律协将取消其申报资格。

5.同一奖项的申评事项,以不超过3件为宜。

6.纸质材料和电子材料缺一不可,申报截止前不能完整提交纸质材料和电子材料的,视为放弃申报。

二、提交材料起止时间

第一点第()项第1-4的奖项请于2020222日前申报,第一点第()项第5的奖项将另行通知。【因受新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分律师事务所尚未复工,1-4的奖项延迟至36日截止申报。详见http://www.gzlawyer.org/info/a64bff9a17e54b8290b1df3d785d077f

纸质材料统一采取邮寄方式。邮寄文件注明:XXX-2019年度评奖材料。

邮寄地址:广州市越秀区东风中路437号越秀城市广场南塔8801广州市律师协会业务部(收)

三、奖项评选的具体要求请查阅《广州市律师协会会员奖励评选参考指引》(附件4),其中业务成果奖、维护社会稳定奖中涉及案例提交部分,请严格按照《广州市律师协会案例填报格式要求》(附件3)的要求进行提交。(优秀案例将逐级向上级律师协会推荐)

四、评选工作由我会组建评审委员会统筹安排,并提出奖励候选名单,经常务理事会审议表决并经网站异议公示后正式通过。

五、评选结果将于我会网站(www.gzlawyer.org)公布,并录入广州律师诚信信息系统律师事务所和律师名下的奖励信息栏。

   六、未尽事项另行通知。

联系人:卢舒婷,83554373;蒋题航,83513352;孙羽,83822979

联系邮箱:gzlxywb@126.com

附件:1.广州市律师协会2019年度各奖项提交材料目录、顺序及截止时间

2.广州市律师协会2019年度奖项评选申请表

3.广州市律师协会案例填报格式要求

4.广州市律师协会会员奖励评选参考指引




广州市律师协会

2020210


附件下载