您所在位置: 首页 > 业务资讯

公平贸易法律业务专业委员会(2018年10月)

发布时间:2018-11-07 浏览数:118

业务资讯

意大利监管机构就软件更新问题

对苹果和三星进行罚款

新浪美股讯 据路透社消息,意大利反垄断监管机构周三表示,将分别对苹果(216.3, -3.50, -1.59%)公司和三星电子处以500万欧元(合570万美元)的罚款。此前,这两家公司因使用软件更新来降低手机运行速度而受到投诉。

由于没有向客户提供有关如何维护或最终更换手机电池的明确信息,苹果公司被罚款500万欧元。

意大利消费者团体抱怨说,手机的软件更新降低了设备的功能,旨在推动客户购买新的手机。

反垄断机构在一份声明中表示,苹果和三星的一些固件升级“造成了严重的功能失调,显著降低了性能,从而加速了更换它们的过程”。

并补充说,两家公司没有向客户提供足够的信息,说明新软件的影响“或任何恢复产品原有功能的手段”。

苹果公司(Apple)去年承认,iPhone软件有减缓某些手机电池问题的效果,但否认曾有意缩短一款产品的使用寿命。

苹果公司为其行动道歉并削减了电池更换成本。并且还表示将改变其软件,向用户展示手机电池是否正常工作。

此前,三星手机的软件升级从未受到质疑。

责任编辑:霍琦

来源:新浪财经

https://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/2018-10-24/doc-ihmxrkzw2121503.shtml