您所在位置: 首页 > 律协动态

广州律师受邀参加2024长沙律师文化周圆桌沙龙活动并作总结讲话

发布时间:2024-05-28 浏览数:745

        2024年5月24日,在湖南省司法厅、中华全国律师协会青年律师委员会、湖南省律师协会的指导下,由长沙市司法局、长沙市律师协会主办的2024长沙律师文化周之圆桌沙龙顺利举行。中华全国律师协会青年律师委员会主任、广州市律师协会会长黄山,长沙市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记吴畅出席并讲话。西安市律师协会会长姚子奇,北京市朝阳区律师协会副会长刘笑宇,太原市律师协会副会长杨泽强,南京市律师协会副会长韩旗,杭州市律师协会副会长李道演,合肥市律师协会副会长史静,福州市律师协会副会长陈立新,南昌市律师协会副会长欧阳俊,郑州市律师协会副会长朱丹,武汉市律师协会副会长黄佳晶等齐聚星城长沙,共话青年律师的发展与未来。本次沙龙活动详细介绍了长沙青年律师工作情况,并播放了《青年律师看长沙——2024长沙律师文化周》宣传片,长沙市200余家律所的300余名青年律师代表参加了本次活动。

01活动现场_副本.jpg


        黄山在总结讲话中指出,此次活动是深入贯彻习近平总书记关于律师工作的重要指示精神和响应落实司法部党组提出的“五点希望”的生动实践。他希望律师协会要提高政治站位,从行业发展的战略高度抓好青年律师工作,通过完善人才培养机制,有效提升青年律师的综合能力,做好青年律师“知心人”“引路人”。青年律师要挺膺担当、砥砺奋进,为民族复兴、强国建设添砖加瓦、保驾护航,持续在服务大局、服务社会、服务群众中焕发更加绚丽的风采。

02黄山会长总结讲话_副本.jpg

        活动期间,11地律师协会共同签署了《战略合作协议》,未来将在“优势互补、资源共享、协作发展、共同提升”的原则基础上,深化行业交流合作。

0311地律协共同签署《战略合作协议》_副本.jpg