您所在位置: 首页 > 会员动态

贺党华诞 — 我所开展缅怀英烈暨党史学习教育活动

发布时间:2021-04-09 浏览数:1,038

      又是一年青草绿,一年一度清明来。为缅怀革命英烈,赓续红色基因,弘扬爱国主义精神,更好地向党的百岁华诞献礼,4月7日上午,广东文领律师事务所全体员工在广州起义纪念碑平台举行了2021年缅怀先烈仪式。


       烈士陵园里,松柏滴翠,庄严肃穆。在广州起义纪念碑前,律所主任马艳敏和党支部书记梁自强代表文领律所向人民英雄敬献花圈。文领律所全体人员怀着对众多革命先烈无比敬仰和哀思整齐列队,向革命先烈行鞠躬礼,为逝者默哀追思。随后,梁自强书记带领党员律师重温入党誓词,围绕纪念碑瞻仰广州起义战斗场面的浮雕,重温广州起义的历史故事,学习人民英雄艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神!


       随后,文领律所全体人员前往越秀公园参观了由中共广东省委党史研究室指导的“百年初心南粤印记——100个广东党史故事”主题展,重温了中国共产党成立百年来所走过的艰苦岁月,近距离阅读、品味百年征途中广东红色光辉故事,铭记革命先辈的英雄事迹。


       此次缅怀英烈暨党史学习教育活动,进一步激发了文领所全体人员爱国、爱党、爱岗的热情,更好地传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。活动后,大家纷纷表示,现在的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,作为一名法律工作者,我们要继承先烈遗志,以执业为民、为民服务为己任,爱岗敬业,发扬革命先烈不畏艰辛不怕牺牲的革命精神,践行律师的社会责任,为建党一百周年贡献力量!