您所在位置: 首页 > 律协动态

粤港澳法律服务业合作调研会成功举行

发布时间:2012-08-14 浏览数:8,765

    2012年7月18日上午,省政协港澳台委员会在梁耀文主任的带领下,就进一步深化粤港澳法律服务业合作问题与市律协召开调研座谈会,会议在国信所会议室隆重召开。省政协港澳台委员会梁耀文主任、全国政协朱征夫委员、省政协郭晓莉副秘书长、省政协港澳台委员会专职副主任艾特莎、省政协港澳台委员会办公室主任苏政武、省政协委员刘涛以及省司法厅律管处陈建处长、省司法厅律管处黄梅新科长、省律协邓捷副秘书长,市律协黄永东会长、市律协庄伟燕副会长、市律协朱宝莲秘书长、钟睿副秘书长,市司法局沈敏副处长等领导出席了本次调研会。国信联合律师事务所林泰松主任、合伙人叶青、许慧敏、梁淑军律师,正平天成律师所合伙人章震亚、恒益律师所陈莹律师、广大律师所合伙人吴清发、曾文生博士,广东信扬律师事务所王琪主任、合伙人钟瑜律师也参加了本次调研会。
    会议由省政协港澳台委员会梁耀文主任主持,并就粤港澳律师行业合作现有政策和相应的实施细则落实情况,港澳在扶持律师行业发展方面有哪些好的措施,港澳在培养和建设律师行业队伍的经验、粤港澳律师行业合作存在哪些障碍或制约因素、如何利用现有政策先行先试突破粤港澳律师行业合作瓶颈、我省如何进一步营造优质的律师行业环境、如何避免粤港澳三地律师业界恶性竞争以及关于进一步深化粤港澳律师行业合作的建议等八项内容与出席会议的领导嘉宾展开充分的研讨,并形成了许多有建设性的共识和意见,取得了很好的效果。梁耀文主任表示,这次在国信联合律师事务所召开粤港澳法律服务业务合作调研会,林泰松主任十分重视并给与大力支持,代表调研组表示衷心的感谢。本次调研会上,黄永东会长介绍了我市律师与港澳律师业务合作相关情况,在座的嘉宾就目前粤港澳律师行业合作有哪些障碍或制约因素、如何利用现有政策先行先试突破粤港澳律师行业合作瓶颈等方面提出了务实和中肯的意见,对进一步拓宽粤港澳三地法律服务合作空间和发展前景提出了很好的构思,为未来粤港澳三地法律服务全方位的合作奠定了坚实的基础。
    梁耀文主任强调,希望今后粤港澳三地律师行业共同努力,就法律服务合作方面多研讨,多实践,多积累经验,真正为粤港澳三地的法律服务合作创造更好的外部环境和更多的合作机会。

                              (国信联合律师事务所供稿)

会议现场