您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协刑控委成功举办“税务法律服务市场开拓及税务刑事案件辩护要点”沙龙

发布时间:2019-09-20 浏览数:581

201996日下午,由广州市律师协会刑事责任风险防控法律专业委员会(以下简称“刑控委”)举办的“税务法律服务市场开拓及税务刑事案件辩护要点”沙龙在广东金桥百信律师事务所大会议室顺利举行。本次沙龙由刑控委陈永忠主任主持,由雍全根律师主讲,吸引了将近100名律师参加。

雍全根律师介绍了税务法律服务范围和目前税务法律服务市场的情况,重点介绍了目前税务机关采用的“金税三期之风险管理系统”及其运行模式;讲授了重大税收违法失信行为及惩罚情况;讲解了律师进入税务法律服务市场的原因、涉税犯罪及各种涉税犯罪的辩护策略。雍全根律师以丰富的文字内容辅以详尽的犯罪数据图表,让参会的律师们对税务法律服务市场及涉税犯罪有了更直观和深入的认识。

在互动交流环节中,参会律师结合业务工作中的相关问题进行了提问,雍全根律师均耐心作出专业解答,现场讨论气氛十分活跃。

本次讲座不仅从理论和实务上提升了律师们对于税务法律服务业务认识,也开阔了律师同仁们对涉税刑事辩护拓展的视野。讲座内容丰富,既有权威的报告分析也有大数据的支持,还有各种案例图片的展示,是一次知识的盛宴,也是一次实务经验的探索和交流。