您所在位置: 首页 > 通知公告

关于举办珠江劳动法论坛之“女职工权益保护及企业搬迁涉及劳动争议的几个问题”讲座的通知

发布时间:2021-11-19 浏览数:1,091

穗律协业通〔2021〕210号

 

各律师事务所、法律援助机构、社会律师、公职律师、公司律师:

为进一步提高我市律师劳动法专业水平以及加强律师之间的交流,在广州市律师行业工会联合会的指导下,广州市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会于2021年11月26日举办珠江劳动法论坛之“女职工权益保护及企业搬迁涉及劳动争议的几个问题”讲座。欢迎有兴趣的律师积极参加,现将相关事项通知如下:

一、活动时间

2021年11月26日(周五)下午14:30-17:30

二、活动形式

律兴APP直播

三、讲座主题及主讲嘉宾

(一)从女职工权益保护谈起

主讲嘉宾:张瑛律师,广州市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会委员。

内容简要:主要从女职工就业权及引申的法律问题;婚育权及几个法律问题初探;女职工退休和律师业务探讨等问题;结合现有的司法判例与规定对用人单位在女职工权益保护及用工风险方面提出对策建议。

(二)律师办理涉企业搬迁劳动争议的几点思考

主讲嘉宾:杨国波律师,广州市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会委员。

内容简要:1.相关法律法规、政策、司法文件和类案检索工作;2.搬迁前的沟通和民主程序要点;3.员工诉求的应对;4.涉及劳动关系解除的注意事项。

五、注意事项

(一)本次讲座记录4个课时,无需提前报名;

(二)使用“律兴”APP准时观看,观看前请务必登录会员账号,课程结束后自动获得课时。

 

 

 

广州市律师协会        

2021年11月19日