您所在位置: 首页 > 会员动态

广东蕴德律师事务所党支部携手广州市民营企业投诉中心党支部、白云区云城街商会党支部成功举办“走入云城街商会,为民企复工复产送温暖”活动

发布时间:2020-06-20 浏览数:549


2020年522日下午,广州市民营企业投诉中心党支部、广东蕴德律师事务所党支部携手走进白云区云城街汇创意园,与云城街商会党支部一同开展以”为民企复工复产送温暖”为主题的实践活动。

出席活动的有广东蕴德律师事务所党支部书记黄露清、主任张卉、副书记罗翔、宣传委员何倩丽、组织委员张建芳,广州市民营企业投诉中心党支部书记郑雷晟、副主任贺辰,白云区云城街商会会长朱润成、监事彭门托,白云区云城街道两新组织书记易克辉等人员。

本次活动分为两个会场,主会场首先开展了共同学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话与考察浙江讲话精神,其次开展了以“党建促进民营企业复工复产,为民营企业健康有序发展保驾护航”的主题座谈会;分会场是由我所青年律师代表为云城街商会的民营企业复工复产中出现的法律问题提供专场咨询。




(在分会场为民营企业提供公益法律咨询)


主会场活动开始之前,在白云区云城街商会党支部工作人员组织下,三方党支部一起参观了白云区云城街党员群众服务中心,与会的同志对白云区云城街商会党支部的党建工作给予高度评价。

(参观白云区云城街党员群众服务中心)

活动开始后,在黄露清书记的带领下,三方共同学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话与考察浙江讲话精神,并发表各自感想。

(共同学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话与考察浙江讲话精神)

紧接着进入主题座谈会环节,云城街商会朱润成会长详细介绍了白云区云城街汇创意产业园的具体情况,并阐述了民营企业在疫情期间遇到的影响复工复产的因素。


广州市民营企业投诉中心党支部书记郑雷晟书记表示,将充分发挥广州市民营企业投诉中心的职责作用,妥善帮助民营企业解决疫情期间面临的各类现实难题,并提出切实的解决方案。


(广州市民营企业投诉中心党支部郑雷晟书记针对朱润成会长的问题进行解答)


我所主任张卉提出疫情防控不放松,服务企业不停歇。我所将结合自身业务特色,针对白云区民营企业积极投入复工复产的迫切需求,提供及时便捷的法律保障,重点对民营企业在复工复产遇到的法律风险提出预防措施及解决方案。


最后,易可辉书记充分肯定了三个党支部共同开展党员共建的活动形式,并指出在“组织共建、阵地共享、活动共办、党员共训、难题共解、合作共赢”的“六共模式”引领下,希望三方接下来能进一步深入交流,继续搭建长期开展党员共建活动的长效机制,以高质量党建引领民营企业的高质量发展。


(广东蕴德律师事务所供稿)