您所在位置: 首页 > 律协动态

第十届市律协律师行业发展和改革工作委员会召开第一次全体会议

发布时间:2020-10-13 浏览数:1,186

20201010日,第十届广州市律师协会律师行业发展和改革工作委员会在市律协召开了第一次全体会议。市律协会长黄山出席会议并讲话,市律协总监事杨年峰列席会议。会议由市律协理事、市律协发展和改革工作委员会主任谭日兴主持。

会上,谭日兴主任介绍了律师行业发展和改革工作委员会的基本职能和组织情况,对本委的工作提出了相关要求。谭日兴主任提出,本届律师行业发展和改革委作为新设的工作机构,希望全体委员讲政治,讲纪律,讲任务,讲奉献,要站在全市大局高度思考问题,关心律师的实际需要、为律师解决实际问题,当好律协领导的参谋助手,为全面提升广州律师行业专业化、国际化、智能化水平鼓足干劲、认真履职,以创新精神落实好委员会工作。

黄山会长在讲话中强调,市律协发展和改革委在本届市律协的地位非常重要,委员会的工作要以18个字为中心展开:定战略、办大事、找差距、抓发展、重交流、强制度。黄山会长指出,方向比努力更重要,委员会必须切实提高政治站位,紧紧围绕国家重大发展战略和省市党委政府中心工作,引领全市律师谋好篇布好局,全面提升广州市律师行业的总体发展水平;必须站在行业的制高点去看行业,把握行业发展脉络,办好影响行业发展的大事要事;广泛开展行业内外交流,认真研究广州律师与其他地区律师的差距在哪里、如何把业务做到全国的一流水平,保持行业管理和发展机制与时俱进。

杨年峰总监事希望大家在本届中继续全力支持委员会和协会的工作,真正做到“出工又出力”,努力创造优秀的业绩。

本次会议,全体委员表现出极高的参与度和工作热情,纷纷表示在今后四年将积极响应、认真履职,决心在市律协领导班子的带领下,为广州律师行业的改革和发展办实事、出成绩。


黄山会长出席会议


                                                                        杨年峰总监事列席会议


谭日兴主任主持会议


会议现场


    会后全体合影