您所在位置: 首页 > 会员动态

殷切的期望,巨大的鼓舞——省司法厅曾祥陆厅长视察金鹏律师事务所

发布时间:2017-07-17 浏览数:3,662

          2017年616日下午,广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆在副厅长梁震、律师工作管理处处长黄婷、党委秘书焦庆峰和广州市司法局局长廖荣辉、副局长谭祥平、律师工作管理处副处长谌星明以及省律协会长肖胜方、秘书长叶港的陪同下莅临金鹏视察指导。

          本次视察,各位领导将重点调研律师事务所党的建设、队伍建设、机构建设、业务发展等情况,着重是律师事务所以及律师学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神、省第十二次党代会精神、厅党委固强、补弱、创新、创先工作部署的情况。

          广州金鹏律师事务所党支部书记、主任王波带领合伙人陈军、陈菲、蔡飞、詹朝霞、吕春华、叶秉光、杨亮以及执行总监钟睿、行政主管李响等接待了领导的视察活动。

          在王波主任的陪同下,曾厅长参观了金鹏所并不时停下脚步与身边的律师进行亲切交谈,了解律师的工作和生活情况。在参观金鹏党支部宣传栏时,听取了王波主任对支部工作的介绍情况。

          在座谈会上,各位领导首先观看了金鹏20周年纪念片,对金鹏从成立之初到逐步发展壮大的历史有了初步了解。

          在王波主任向领导汇报律所及支部工作时,他以一名亲身经历了广州合伙制律所从无到有、从小到大的见证者身份,辅以金鹏的发展为背景,以敢为人先、勇于担当、勤勉尽责、追求卓越”16字的金鹏精神,以及诚信立所、民主治所、文化兴所、专业强所、党建促所”20字的金鹏发展经验向领导总结概括了律所管理与发展的深刻体会,并强调了加强律所党建工作在律师发展中的重要意义。同时,他提出了本土律师应在目前的行业发展中树立危机意识,不仅要着力加强硬实力,更需重点加强律师业务能力、律师文化建设、律师品牌建设等软实力。

          曾厅长对金鹏所的发展和取得的成绩给予了高度的肯定。他首先以高度决定影响力形容金鹏在历史上创造的广州第一家市属合伙制律所广州第一家合伙制律所党支部广州第一家入驻珠江新城大型律所在洛杉矶设立中国大陆第一家律所办事处等等诸多第一的成就。

          其次,曾厅长认为金鹏概括的20字发展经验,是既有里子,也有面子,他认为,这20字不仅体现了党和政府对律师发展的要求,也体现了人民群众和律所自身的发展要求。而金鹏的16字精神则凝聚了全所律师的共识,继而升华为一种抽象的意识,再由全所律师践行。

          然后,曾厅长认为金鹏在长期发展中已经形成了品牌效应,在刑事辩护、政府法律顾问等领域已经具备相当的知识度,他认为,一家律所必须有自己的专业品牌,没有品牌,就没有人才吸附效应。

          并且,曾厅长对金鹏能够在发展的关键时期及时召开合伙人发展会议表示充分的赞赏,他认为,这反映出了金鹏具备发展规划,志存高远;发展目标,稳步推进;发展前景,一片光明的光辉愿景。同时,他号召金鹏律师应有责任和担当意识,认为金鹏律师在广东本土律师发展工作中有资格说话。对律所在做大过程中会遇到什么问题,哪些问题是律师主管部门可以协助解决的这些方面,可以积极向律师主管部门建言献策。

          最后,曾厅长感谢金鹏律师对本次调研工作的积极配合并祝福金鹏在今后取得更好的发展成就。

          对于曾厅长的殷切期望,金鹏律师深受鼓舞。在接下来的发展工作中,金鹏将以曾厅长的重要讲话精神为指导,在省市两级司法行政机关和律师协会领导的关怀、支持下,继续奋斗、超越自我,努力为广东律师行业发展作出应有的贡献!




 会后,领导与金鹏律师合影留念。

(广州金鹏律师事务所供稿