您所在位置: 首页 > 律协动态

我会考察团赴天津、上海、杭州律师协会调研

发布时间:2012-09-16 浏览数:11,002

9月2日至9月5日,由我会律师事务所税务问题调研组、政府购买法律服务调研组以及监事会联合组成的考察团在副会长张平的带领下一行14人前往天津、上海和杭州三地进行了调研考察,并与该三地律师协会就律师事务所税收征缴、政府购买法律服务推动工作以及监事会运作等方面进行了座谈交流。市律协副会长邢益强、文震殊、肖胜方、副总监事陈默、监事邹阳、秘书长朱宝莲以及调研组的成员参加了调研活动。

在调研活动中,我会考察团向天津、上海和杭州三地律师同行,详细了解了有关律师行业个人所得税征收方式、费用成本扣除方法以及营业税改增值税对律师行业的影响等律师行业税务问题,并听取了有关推动政府购买法律服务、完善律师协会监事会运作等方面的经验介绍。同时,在调研过程中,我会考察团还与三地律师同行就有关律师行业的发展问题进行了热烈的交流和讨论。

调研结束时,张平副会长表示此次考察活动受益匪浅,通过交流活动在税务、政府购买法律服务推动工作以及监事会建设等方面都获得了不少同行成功的宝贵经验,对我会相关工作的开展提供了非常好的参考借鉴作用。

与杭州律协交流现场

与上海律协交流现场

与天津律协交流现场