您所在位置: 首页 > 律协介绍 > 工作通报

广州市律师协会2016年2月工作通报

发布时间:2016-03-18 浏览数:2,656

广州市律师协会20162月工作通报

一、监事会

召开2015年工作总结会议。

二、执业权益保障工作委员会

1、与南沙区法院、南沙区司法局就律师工作进行交流座谈。

2、组织律师讨论广州市两院三部制定《关于在刑事诉讼中保障律师执业权利和规范律师执业行为的若干规定》修订工作,并形成《关于建议修订〈关于在刑事诉讼中保障律师执业权利和规范律师执业行为的若干规定〉的情况说明》报市司法局。

三、实习管理工作委员会

1、本月接收实习申请材料43份、实习期满考核材料54份。

2、本月办理变更指导律师申请7份、注销申请10份、延期申请12份、实习证补换证申请1份、律所接收实习资格申请1份、转所申请4份、结业证书补办申请1份、调取复印档案保管机构开具的发票1份,发放实习证54本。

四、公益法律工作委员会

筹备第二届广州律师公益创意大赛。

五、青年律师工作委员会

举办主题为“为什么我的PPT丑哭了——律师常用办公软件制作技巧大揭秘”的第34期青年律师大讲堂。

六、执业纪律工作委员会

1、本月接待纪律投诉来访并接收纪律投诉案件材料5起,接收敏感案件报备材料5份。

2、本月开具无行业处分证明18份,印发执行通知书2份,发出受理告知及投诉告知5份,发出投诉案件复函6份。

3、本月组织听证会议2场、纪律委执委会1次、纪律委全体委员会议1次。

七、秘书处

1、配合、协助理事会、常务理事会、会长办公会议、监事会、各专门工作委员会、各法律专业委员会以及党委、团委实施、开展上述各项具体工作。

2、开展2015年度“节前送温暖,慰问困难会员”活动。

3、开展2015年度律师体检工作。

4、开展秘书处文件处理、收取会费、党组织关系接转以及会员补充医疗保险等各项日常工作。