您所在位置: 首页 > 专业委员会 > 普通犯罪刑事法律专业委员会

关于举办“普刑业务沙龙——新刑诉法解释对律师开展涉毒案件辩护的实质性影响 及前沿探究”的通知

发布时间:2021-02-26 浏览数:65

穗律协业通2021〕28


各律师事务所、法律援助机构、社会律师、公职律师、公司律师:

为加强与花都区各律师事务所、各律师的交流,进一步普通刑事法律业务中涉及毒品案件问题的探讨研究,提升业务水平,广州市律师协会犯罪刑事法律专业委员会、广州市花都区司法局共同主一期主题为“新刑诉法解释对律师开展涉毒案件辩护的实质性影响及前沿探究的普刑业务沙龙。欢迎有兴趣的律师特别是花都区的律所和律师同行积极报名参加,相关事项通知如下:

一、活动时间

2021228日(周下午3:00-5:30

二、活动地点

广州市花都区司法局(广州市花都区天贵路94号八楼

三、主题和主讲嘉宾

(一)新时期对律师开展禁毒宣传和毒品案件辩护工作的要求

主讲人:陈志军,花都区司法局党组成员、政工办主任。

(二)新刑诉法解释对涉毒命案辩护的实质影响及“亮点”分析

主讲人:黄坚明,广东广强律师事务所副主任、高级合伙人,广州市律师协会普通犯罪刑事法律专业委员会委员。

(三)技侦条款对重大毒品案件辩护的实质影响

主讲人:王红兵北京市立方(广州)律师事务所律师,广州市律师协会普通犯罪刑事法律专业委员会委员。

四、注意事项

(一)线上参加:使用“律兴”APP准时观看观看前请务必登录会员账号,课程结束后自动获得课时;

(二)线下参加:根据疫情防控工作需要,现场名额50人,请有意参加的律师登录协会网站在线报名;有境外旅居史、去过中高风险地区、有发烧等症状、与境外人员接触过的,不可参会;疫情防控期间,请按现场工作人员指引参会。

(三)本次研讨会各记录4个课时,请各位律师提前下载“律兴”APP,现场扫码签到及录入课时。


广州市律师协会        

20212月26日