您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协分赴四地慰问“1+1”法援律师

发布时间:2014-07-20 浏览数:7,255

20137月,我市粤广所张晶、海印所兰西、达熙所王云松、岭南所江亚芳、经国所冯惠珊五位律师参加了2013年“1+1”法律援助志愿者行动,分赴贵州瓮安县、四川北川县、西藏那曲地区、新疆乌鲁木齐县、云南宁洱县等法律人才资源极度匮乏的贫困边远地区从事法律援助志愿工作。

201463-30日,在几位律师一年的“1+1”法援志愿服务即将期满之际,市律协由黄永东会长、黄建水副会长、邢益强副会长、朱宝莲秘书长、邢一艳部长等组成慰问团分赴西藏、新疆、云南、四川等地开展慰问工作(201310月市律协已组织媒体采访团专赴贵州瓮安慰问粤广所张晶律师并进行了深入的宣传报道)。

慰问团到达援助地后,在当地司法局、法律援助处的安排与协助下,与法援律师召开座谈会,详细了解了法援律师的工作、生活情况,并代表市律协送上了慰问金。

四名律师分别向慰问团介绍了一年来在援助地的工作和生活情况,以及参加“1+1”法律援助志愿者活动的体会和收获。律师志愿者们心系群众,扎根基层,为当地政府和群众提供了很多法律上的帮助,受到了当地政府和群众的广泛好评。江亚芳律师和王云松律师已是连续第二年参加“1+1”法援行动,因工作出色,江亚芳律师被评选为巾帼建功活动先进工作者,王云松律师获颁“西藏法律援助突出贡献律师”荣誉称号。冯惠珊律师在办理法援案件的同时还利用曾担任过教师的优势,在援助地积极为教育事业贡献自己的力量,为当地学校共授课 27场次。兰西律师则再次报名参加了20142015年的“1+1”法援志愿者行动,并将于今年7月前往甘肃和政县开展新一年的法援志愿服务。几位法援律师一致表示,一年的法援工作收获颇丰,虽然当地的工作、生活条件比较艰苦,但能尽自己的努力帮助到有需要的人,为边远贫困地区的民众做一些实实在在的事情,感觉很充实、很开心。

慰问团在听取法援律师的汇报后,对法援律师无私奉献的精神表示肯定,希望再接再厉,圆满完成志愿服务行动,树立广州市律师的良好形象。

市律协会长黄永东、秘书长朱宝莲前往新疆慰问法援律师江亚芳

市律协副会长黄建水前往云南慰问法援律师冯惠珊 

市律协副会长邢益强前往西藏慰问法援律师王云松 

市律协秘书处会员培训部部长邢一艳前往四川慰问法援律师兰西