您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协两公委、市新联会律师行业分会开展送法进监狱活动

发布时间:2019-11-01 浏览数:1,352

2019年10月30日上午,市律协公益与公共法律工作委员会、市新的社会阶层人士联谊会律师行业分会同心律师服务团在广州市司法局、市法律援助处组织下,来到广东省广州花都监狱开展送法进监狱活动,分别在花都监狱礼堂和10个监区为服刑人员进行法律援助知识、婚姻家庭、继承、合同法、刑法总则等多类型的法律宣讲。宣讲结束后,市律协两公委、同心律师服务团的律师在花都监狱礼堂现场接受服刑人员的法律咨询,就法律援助的申请条件、缓刑、减刑以及社保医保、股份分红等问题做了耐心细致的解答,为200多名服刑人员提供了专业的法律帮助。活动受到了服刑人员的欢迎,并取得了良好的效果。

市律协两公委、市新联会律师行业分会同心律师服务团长期以来积极、广泛地组织律师开展公益法律活动,并深入调研各方面的公共法律服务需求及工作情况。今后仍将开展多种形式的公益法律活动,引导广大律师为打造全国公共法律服务最便捷城市、实现老城市新活力“四个出新出彩”而努力。