您所在位置: 首页 > 律协动态

我会律师参加市中院刑事庭前准备程序调研座谈会

发布时间:2012-08-15 浏览数:3,666

    2012年8月10日上午,刑事庭前准备程序调研座谈会在市中院举办。市中院刑二庭庭长郑允展等10名法官出席会议,市检察院公诉二处刘建军副处长等6名检察官以及市律协业务发展工作委员会主任钟闻东、常务理事王志军、广东广信律师事务所张成勇律师、广东广大律师事务所林志明律师、广东法制盛邦律师事务所委员南芳律师应邀参加了本次会议。

    与会人员对市中院起草的《刑事审判庭前准备程序试行意见(征求意见稿)》中关于对庭前会议应包括的内容、会议次数、会议召开的时间、会议笔录是否需参与人签名确认、非法证据的排除、证人名单的确认等进行了充分地讨论,发表了各自独到的见解,为此次刑事庭前准备程序调研工作提出了许多宝贵的意见。

    市中院刑二庭郑允展庭长对市检察院和市律协积极参加调研座谈会表示诚挚的感谢,并指出本次座谈会源于市中院承担的最高人民法院重大调研课题《关于刑事审判庭前准备程序的调研》,而该调研旨在为最高法院制定新刑事诉讼法的司法解释提供重要意见,对促进控辩双方公平对抗,进一步彰显程序公正具有意义重大。