您所在位置: 首页 > 律协动态

实习管理工作委员会考核小组组长培训暨考核工作座谈会顺利举办

发布时间:2018-06-11 浏览数:446

2018522日下午,市律协实习管理工作委员会(以下简称“实管委”)在理事会议室举办第3期考核小组组长培训暨考核工作座谈会。实管委副主任聂卫国、委员姚忠平、钟炜、秘书处副秘书长刘响亮、监事李苏出席了会议,约30多名实管委考核小组组长参加了培训。培训会由实管委副主任聂卫国主持,委员姚忠平、秘书处副秘书长刘响亮分别对实习面试考核的情况作了主题分享。

会上,聂卫国副主任对实习考核工作付出辛勤劳动的各位实习考核小组组长表示诚挚的感谢。希望通过座谈会对考核小组组长进行系统的培训,加强对考官队伍的指导。并且通过分期的小型座谈会,大家能够充分沟通交流,进一步统一标准。

接着,姚忠平委员对实习面试考核的分类及标准进行全方位的讲解。他分别从“实习人员面试考核的宗旨和总体要求、面试考核的基本程序、实习人员期满考核面试的主要依据、主要考察方面、考察方法、对考官的要求、几类特殊情况的处理”七个角度介绍了实习考核工作的具体事项。刘响亮副秘书长简要介绍了实习人员期满考核的流程并补充说明了考核过程中的程序事项。

培训会上,各位组长对实习考核工作开展中存在的问题进行了充分的讨论,对实管委工作提出了建设性的意见和建议。

最后,监事李苏发表监督意见。一年下来,实习期满面试考核200多场,非常感谢各位委员的支持。希望在今后工作中,大家能够注意形象,统一标准,形成共识,将考核工作做得更好。


出席领导


培训会现场


聂卫国副主任讲话


姚忠平委员讲解


李苏监事发表监督意见