您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会与安顺市律师协会签署《协作发展框架协议》

发布时间:2023-05-26 浏览数:184

    2023年5月25日下午,广州市律师协会(以下简称“广州律协”)贵州安顺市律师协会(以下简称“安顺律协”)签署《广州与安顺两地律师协会协作发展框架协议》。广州市律师行业党委专职副书记龙晓林,广州市司法局律师工作管理处副处长甘芳,广州市律师行业党委副书记、市律师协会会长黄山,安顺市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记戴波,安顺市律师行业党委副书记、市律师协会会长王琴等参加签约仪式并座谈交流。本次会议由龙晓林专职副书记主持。

image.jpeg

image (1).jpeg

    会上,龙晓林副书记对安顺市司法局、律师协会一行的到访表示热烈欢迎。她表示,广州、安顺两地合作要建立在双方联动机制的基础上,多措并举推动深化合作。一是要加强两地律所之间的一对一合作;二是要形成协会之间专业委的一对一联动;三是要开展有针对性的专题培训班,共同提高两地律师法律服务水平。

image (2).jpeg

    黄山会长详细介绍了广州律协的基本情况、广州律师行业队伍建设以及两院五中心的运作情况。他表示,希望两地律协以此次签署协议为契机,发挥各自优势,为推动两地律师行业的高质量发展贡献力量。

image (3).jpeg

    戴波副局长感谢广州律协的热情接待,并对安顺律师行业的发展情况进行了介绍。他表示,希望通过这次交流座谈,学习律师行业党建、广州律师队伍管理以及业务多元化拓展的先进工作经验,多维度推动两地律师行业的创新发展。

image (4).jpeg

王琴会长对广安两地的结缘表示非常荣幸,希望未来双方能够常来常往,并期待下一步的深化合作交流。

    与会双方还围绕律师行业党建工作、律师队伍建设、法律援助、普法宣传、女律师发展、律师执业权利等内容展开了深入探讨和交流。

image (5).jpeg