您所在位置: 首页 > 会员动态

无惧风雨,一起牵手,拥抱太阳 ——记诺臣所参与2017“瑕之美”特殊孩子艺术节

发布时间:2017-12-27 浏览数:230

人与人是不同的,人与人又是相同的,无论是有障碍的还是健康的,都是一个独立的个体,都有表达自我、展示自我的权利。“瑕之美”特殊孩子艺术节就是一个专为患有自闭症、脑瘫、唐氏综合症、智力障碍、地中海贫血症、罕见病等特殊儿童发掘创作潜力、展示才能的平台。2017年,瑕之美特殊孩子艺术节已走过了20个年头,我所在这个特殊的纪念年份里赞助主办方广州市少年宫、广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部成功主办了以“我们的纪念日”为主题的特殊孩子艺术节。


2017年特殊孩子艺术节于2017年12月17日在全国至大的湿地公园——长隆飞鸟乐园中庭草坪举办。虽说寒风凄切,但挡不住大家的温暖爱心,草坪上挤满了来自各社会公益机构的爱心人士、特殊教育机构的老师及家长们。我所主任官选芸律师和热情的诺臣家人们也一早就到达了现场,兴致勃勃地观看孩子们的演出。这些孩子付出了常人难以理解的心血和汗水,终于得以在舞台上展现他们的风采。他们不惧瑟瑟寒风,精彩的演出感动了全场,赢得了阵阵喝彩。表演结束后,诺臣家人们和这些孩子们合影,留下了温暖的瞬间。





在此次艺术节上,广州市残疾人联合会领导给提供爱心赞助的我所颁发了感谢状。本次活动由于有了爱心赞助,主办方得以有经费将特殊孩子们的优秀画作制作成了精美的明信片作为礼物送给到场嘉宾。这些明信片有的纯真浪漫,有的诙谐可爱,有的感情饱满。这些孩子虽然有不同的障碍,包括自闭症、唐氏综合症、脑瘫等,但他们都通过绘画表达自己,让我们看到世界的另一个可爱之处。

谁都有勇气坚强,去拥抱太阳。这些特殊的孩子们和我们一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐他们的梦想,他们需要我们的尊重,需要被平等对待,我们应该为这些特殊的孩子们提供更多的与普通孩子社会融合的平台。这些孩子们的表现也极大地鼓舞着我们诺臣人,让我们诺臣人真切感受到公益的力量。

所有的付出只因爱的力量。诺臣成立十六年来,在公益的道路上越走越远,愿诺臣人在公益的道路上洒下更多的爱与阳光,愿这一路鲜花盛放。

(广东诺臣律师事务所供稿