您所在位置: 首页 > 专业委员会 > 能源与环保业务专业委员会

“粤港澳大湾区生态环保法治论坛”暨 “广东污染防治攻坚战中如何发挥律师作用研讨会”成功召开

发布时间:2018-06-27 浏览数:1,079

为了更好地发挥环保专业律师的作用,服务好广东污染防治攻坚战,在201868日,由广东省律师协会主办,广东省律师协会环境与资源法律专业委员会、广州市律师协会能源资源与环境法律业务专业委员会和深圳市律师协会环境与资源法律专业委员会承办的“粤港澳大湾区生态环保法治论坛” 暨“广东污染防治攻坚战中如何发挥律师作用研讨会”在广东珠江宾馆顺利召开。

在上午举办的“粤港澳大湾区生态环保法治论坛”,省人大、省高检、省环保厅代表,广州、深圳、东莞、惠州、佛山、中山、珠海、江门、肇庆等市人大、法制、环保负责人及环保专业律师近70人到场参加论坛。省人大法工委黄伟忠副主任到会并致词,冯亮处长等6位专家从立法、执法、司法、法律服务、法学研究等方面介绍了生态环保法治情况及思考。为粤港澳大湾区的生态环保及法治建设出谋划策。

下午举办的“广东污染防治攻坚战中如何发挥律师作用”研讨会,共有40多名律师到场参加。

中央发出坚决打好“三大战役”的要求,确保实现建党一百年宏伟目标的关键战役。广东省委也做出了具体的部署,省厅梁震副厅长要求研究如何发挥专业律师作用,服务好“污染防治攻坚战”。

    研讨会上省律协环资委主任李军强、广州市律协环资委主任韩冰、深圳市律协环资委主任邵卫国、广州市律协环资委副主任陈勇儒、副主任朱雁等先后就如何找准环保律师业务点、如何发掘和形成环保法律服务产品、如何扶持环保法律服务、如何搭建环保律师在污染防治攻坚战甚至生态长治工作中的参与平台等热点话题进行了发言,与会人员也就相关问题积极发言、充分交流,为下一步形成服务建议与方案提供了丰富的思路、打好了坚实的基础。