您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会第五届篮球锦标赛成功举行

发布时间:2013-12-02 浏览数:6,305

      2013年11月24日,广州市律师协会第五届篮球锦标赛在澳力运动馆进行了最后的决赛,至此,历时7个比赛日、进行了约60场激烈角逐的广州律师界篮球盛事圆满落幕。

  本届篮球锦标赛吸引了38家律师事务所的派出的26支男子篮球队及8支女子篮球球队参赛,400余名篮球健将报名参赛。比赛分男子组和女子组,赛制为五人制,采取小组单循环赛与交叉淘汰赛相结合的模式,男子组小组赛共分八个小组,每组积分排名前两位的球队进入淘汰赛,女子组小组赛共分两个小组,每组积分排名前两位的球队进入淘汰赛,最终分别决出冠、亚、季军。男、女子组皆设团体奖5项,包括冠、亚军各一名,季军两名,公平竞赛奖一名,最佳组织奖一名。男子组另设优胜奖4名,由组委会从进入淘汰赛阶段的队伍中评出。小组赛安排在华南理工大学五山校区西区体育馆进行,淘汰赛开始则安排在澳力运动馆室内篮球场地进行。

  篮球是我会的传统运动项目,在我市律师界有着深厚的群众基础,各参赛律师事务所也表现出了极高的参与热情。经过跌宕起伏、紧张激烈的角逐,最终男子组冠军由法制盛邦队夺得,正大联合队获得亚军,盈科(广州)队、卓信队并列获得季军;女子组桂冠则由第一次组队参赛的智洋队摘得,第二名是正大联合队,法制盛邦队、卓信队并列获得第三名。公平竞赛奖、最佳组织奖、优胜奖也各有其主。赛后我会文震殊副会长、文体委主任刘孟斌、各副主任及委员为各获奖代表队颁发了奖杯和奖牌。

  本次篮球赛事的开展不仅提升了我市律师的集体感、荣誉感,加深了我市律师界的沟通与交流,更向社会展现了我市律师积极向上的精神风貌。


男子组获奖名单:

冠军:广东法制盛邦律师事务所

亚军:广东正大联合律师事务所

季军(排名不分先后):北京市盈科(广州)律师事务所

                                 广东卓信律师事务所

优胜奖(排名不分先后):广东君厚律师事务所、广东南方福瑞德律师事务所、广东耀辉律师事务所-广东君和政通律师事务所联队、 广东智洋律师事务所。

公平竞赛奖:广东正大联合律师事务所

最佳组织奖:广东卓信律师事务所


女子组获奖名单:

冠军:广东智洋律师事务所

亚军:广东正大联合律师事务所

季军(排名不分先后):广东法制盛邦律师事务所

                                广东卓信律师事务所

公平竞赛奖:广东正大联合律师事务所

最佳组织奖:广东法制盛邦律师事务所


比赛现场

男子组冠军:广东法制盛邦律师事务所

男子组亚军:广东正大联合律师事务所

男子组季军(排名不分先后):北京市盈科(广州)律师事务所、广东卓信律师事务所

男子组优胜奖(排名不分先后):广东君厚律师事务所、广东南方福瑞德律师事务所、广东耀辉律师事务所-广东君和政通律师事务所联队、 广东智洋律师事务所

男子组公平竞赛奖:广东正大联合律师事务所

男子组最佳组织奖:广东卓信律师事务所

女子组冠军:广东智洋律师事务所

女子组亚军:广东正大联合律师事务所

女子组季军(排名不分先后):广东法制盛邦律师事务所、广东卓信律师事务所

女子组公平竞赛奖:广东正大联合律师事务所

女子组最佳组织奖:广东法制盛邦律师事务所