您所在位置: 首页 > 通知公告

转发广东省司法厅公开招标选聘省政府第三批律师事务所法律顾问的公告

发布时间:2024-06-06 浏览数:2,387

根据省司法厅的委托,省政府采购中心6月3日在省政府采购网公布“广东省司法厅采购省政府第三批律师事务所法律顾问服务项目招标公告”,公开招标采购省政府第三批律师事务所法律顾问服务。

近年来,我省认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于“积极推行政府法律顾问制度”的部署要求,充分发挥执业律师在深入推进依法行政、加快建设法治政府中的积极作用。2018年以来,我省已经两次通过公开招标采购的方式,分别选聘了省政府第一批、第二批律师事务所法律顾问。

根据省政府采购网公布的招标公告,我省继续通过公开招标采购的方式选聘6家律师事务所担任省政府外聘法律顾问。具体分为6个采购包组,分别是:综合法律事务并提供驻场法律顾问服务、侧重行政法律事务并提供驻场法律顾问服务、侧重公司法律事务并提供驻场法律顾问服务、综合法律事务但不提供驻场法律顾问服务、侧重投资法律事务但不提供驻场法律顾问服务、侧重涉外法律事务但不提供驻场法律顾问服务。6个包组,三年法律顾问服务的费用总预算是234万元。

省政府外聘法律顾问主要围绕以下工作为省政府提供法律顾问服务:为广东省深入推进依法行政、加快建设法治政府提出意见建议;应邀为广东省行政机关领导干部作学法辅导报告,以及为广东省司法厅组织的全省性、专项性法律业务培训授课;为省政府的日常政务工作提供法律服务,具体包括:为行政决策、行政行为和行政措施提供法律意见,参与法规规章草案、规范性文件送审稿的起草、修改、论证,参与有关政府投资项目的洽谈以及协助草拟、修改、审查项目法律文书,为重大国有资产处置等国有资产监督管理事项提出法律意见,审查以省政府或者省政府授权的部门及机构为一方当事人的协议、合同并提出法律意见,为省政府行政复议案件提供法律意见,协助处理省政府诉讼、仲裁、执行等法律事务等。

根据招标公告,获取招标文件的时间为:6月3日至6月13日(法定节假日除外);提交投标文件的截止时间为:6月24日上午9时30分。


省政府采购网公布的招标公告及所附的公开招标文件链接:

https://gdgpo.czt.gd.gov.cn/freecms/site/gd/ggxx/info/2024/8a7e54688fd38ffd018fdd4f47104535.html?noticeType=001011