您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协物流委成功举办“物流企业的劳动合同法律风险”讲座

发布时间:2018-07-11 浏览数:121

2018624日上午,广州市律师协会会展与物流法律业务专业委员会(以下简称“物流委”)在市律协801会议室成功举办“物流企业的劳动合同法律风险”讲座,本次讲座由广州市中级人民法院民事庭庭长陈冬梅主讲,吸引了广州律师和物流企业法务人员约150多人参加讲座。物流委主任王志担任本次讲座主持。

首先,王主任向大家介绍主讲嘉宾陈冬梅庭长的工作经历,受到在场人员的热烈欢迎。

随后,陈冬梅庭长从前言、物流企业劳动关系的特点及劳动关系管理的流程、物流企业劳动关系管理存在的法律风险、防范劳动关系风险的建议等四方面进行授课。陈冬梅庭长结合其多年的审判实践经验,重点对物流企业劳动关系管理存在的法律风险进行归类,详细列举了各种风险类型所对应的法律依据,以广州市中级人民法院的案例揭示物流企业劳动关系管理存在的问题,并作针对性的风险解析和风险防范指引。

    讲座结束后,为业务交流和提问环节。对物流企业代表和律师提出的问题,陈冬梅庭长进行了详细的解答。