您所在位置: 首页 > 律协动态

羊城律政佳人志愿者培训活动成功举行

发布时间:2017-04-06 浏览数:1,394

        2017年3月30日、3月31日,广州市律师协会女律师工作委员会(以下简称“女律委”)携手广州市妇女志愿者协会,邀请蒲公英学堂胡梦荷、朱钟霞两位讲师,分两批为羊城律政佳人志愿者服务队逾80名志愿者律师进行了专项培训。女律委副主任周燕军、杨闰,委员陈樟宜、林闻娥、顾芳及谭艳平等参加了本次培训。此外,还有广州市妇女志愿者协会秘书长徐佳、副秘书长徐淑荷全程参与。
        本次培训分别由周燕军、杨闰副主任主持。培训会上,胡梦荷、朱钟霞两位老师以“走进志愿者”为主题,通过图文并茂的方式向志愿者律师们详细讲解了志愿者的定义,志愿精神,志愿服务的模式,志愿者的类型、特征,志愿服务的特点、价值、内涵,志愿组织等理论知识,并通过学习志愿手势等互动活动,帮助志愿律师们深入了解志愿服务。
        参加培训的志愿者律师们均表示,通过培训使他们对志愿者组织、志愿活动都有了更深刻的认识和了解,也更坚定了从事志愿服务活动的信念。
        羊城律政佳人志愿者服务队是一支从事社会法律服务公益事业的群众性队伍,主要成员为广州执业律师,现已招募志愿律师近300名,招募活动仍在持续进行中。羊城律政佳人志愿者服务队将继续为社会各界提供更专业、更精细化、多样化的志愿服务,践行“服务社会,奉献社会”的志愿精神!

羊城律政佳人志愿者培训现场(一)


羊城律政佳人志愿者培训现场(二)


市律协女律委副主任周燕军(左二)、委员陈樟宜(右一)与部分志愿者律师合影


市律协副主任杨闰(右六),委员顾芳(右五)、林闻娥(左四)、谭艳平(右三)与部分志愿者律师合影