您所在位置: 首页 > 律协动态

广州律师收到来自抗疫一线的感谢信

发布时间:2020-02-26 浏览数:665

    2020年开年,新冠肺炎疫情来势汹汹,全国上下都时刻关注着疫情的变化。为打赢这场疫情防控阻击战,广州律师踊跃捐款捐物,有的四处奔走联系采购防疫物资、有的参与物资救援行动、有的协助邮寄速递抗疫物资,尽己所能,以实际行动支援抗疫一线。

据不完全统计,截至224日,广州律师行业累计捐款捐物(含捐助物资价值)超744.76万元,目前爱心捐赠行动仍在持续进行中。每一只口罩、每一套防护服、每一张爱心捐款单,都凝聚着广州律师与全国人民共克时艰的坚定决心与信心,都体现着广州律师的社会责任与担当。

隔离病毒,不隔离爱。身处抗疫一线的医护人员和工作人员深深感受到广州律师献出的爱心与暖意,纷纷为广州律师送上感谢信。一封封饱含真情的感谢信里是对广州律师在危难时刻伸出援手的肯定与赞扬,广州律师仍将继续为这场战疫行动注入无穷的力量,与全国人民共克时艰,共迎春暖花开时。

陈思远、陈秋遐、陈声云、陈致远、冯梅、李国芹、林凯川、潘彩丽、王珺、魏碧莲、吴湘玲、谢昕、杨秋玉、张建平:

大爱无疆,情义无价,仁者爱人,高风可钦!衷心感谢你们的善行义举、无私奉献!感谢你们和我们并肩筑起防控疫情的铜墙铁壁!祝愿事业一帆风顺,生活美满幸福!待春暖花开,繁花与共!

——中山大学附属第一医院


新冠肺炎疫情爆发后,来自广东法制盛邦律师事务所的陈思远、吴湘玲、林凯川伉俪、潘彩丽、陈声云、陈致远、陈秋遐、杨秋玉、张建平、魏碧莲等十位律师、广东金桥百信律师事务所的冯梅律师、广东岭南律师事务所的王珺律师、北京德恒(广州)律师事务所的谢昕律师组成了一支公益爱心人士小组,发起了一场律界爱心战“疫”行动。

疫情发生后,国内医用防护品产能供不应求,这支公益爱心人士小组决定通过海外市场寻求医疗物资。另一方面,公益爱心人士小组与中山大学附属第一医院沟通后得知,该院在27日派出131人支援武汉的医疗队,将该医院最近收到的捐赠医护物都带至抗疫一线,而广州、深圳将迎来大量的返穗人员,该院将可能接收更多的新冠肺炎患者,正急需大量医疗物资。

为支援抗疫一线,助力医护人员与疫情作斗争。公益爱心人士小组将中山大学附属第一医院确定为受捐对象,一边四处奔走寻找物资供应方,一边筹集购买物资的善款。经多方努力,在土耳其联系到了5000FFP2(欧盟标准)口罩的货源,并用筹集到的12.5万元善款购买了其中的3000个(每个24元),土耳其当地华人爱心人士认捐了2000个。218日,公益爱心人士小组将5000FFP2(欧盟标准)口罩,通过土耳其大使馆捐赠物资包机运送到广州后捐赠至中山大学附属第一医院。



广东环球经纬律师事务所:

现已收到爱心捐赠物资2000KN95口罩,感谢对新冠肺炎防控工作的大力支持!

——广东省第二人民医院


疫情爆发后,广东环球经纬律师事务所在所内发起倡议,号召全所人员贡献爱心,参与抗击疫情公益捐款活动。所内人员积极响应,为抗击疫情伸出援手,并积极参与各项捐赠活动。

广东省第二人民医院是本次新冠肺炎疫情的省级定点救治医院以及广州市一线病例集中收治医院,医疗防护用品消耗很大,可供医生佩戴的医用专业口罩数量已不多,若不及时解决,则会大大增加医护人员的意外染病风险,甚至影响医院的救治运作效率。环球经纬所得知广东省第二人民医院的情况后,便发动全所人员积极寻找相关医疗物资资源。通过一番艰难的联络寻找,环球经纬所最终在正规的KN95口罩生产厂家采购了一批KN95口罩,并第一时间将这2000KN95口罩捐赠至广东省第二人民医院,为这场疫情防控阻击战奉献爱心与力量。


环球经纬所将医疗物资捐赠至广东省第二人民医院

广东广信君达(白云)律师事务所:

贵所勇于承担社会责任,全力加入抗击疫情这场没有硝烟的战争,向我街疫情防控工作施以援手,并向我街捐赠10000个口罩,将有效缓解我街疫情防控应急医疗物资紧缺问题。

鹤龙街党工委、鹤龙街道办事处仅代表全街人民向贵所致以衷心感谢!

——中共广州市白云区鹤龙街工作委员会

广州市白云区人民政府鹤龙街道办事处


社区街道的防疫工作是疫情防控阻击战的重要一环,为支援街道抗疫工作,广东广信君达(白云)律师事务所向鹤龙街党工委、办事处捐赠了10000个口罩,给奋战在一线的工作者提供帮助,坚定信心。

白云区政协副主席李恒丰同志,鹤龙街党工委书记黄符伟同志代表鹤龙街党工委、办事处和全街一线疫情防控工作人员、人民群众向广东广信君达(白云)律师事务所表示感谢,并送上感谢信。


鹤龙街党工委书记黄符伟同志为广信君达(白云)所送上感谢信

广东红棉律师事务所:

贵单位在此紧要时刻积极捐献,有效地缓解疫情防控的资金、物资压力。贵单位提供的这些支持和帮助,体现了一方有难、八方支援的友爱精神,体现了同心协力、共克时艰的责任担当!在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

——广东省钟南山医学基金会


当前正值抗击新冠肺炎攻坚之际,众多医护人员义无反顾地奔向疫情第一线。为支援抗击疫情,广东红棉律师事务所号召全所同仁,筹集善款,为钟南山医学基金会捐出红棉人的心意。

抗击疫情的前线战士中,不仅有广大的医务工作者,也有医学科研工作者。科学的病毒研究、疫苗研发、有效的诊疗方案和防控机制是我们战胜疫情的有力武器,是抗击疫情的信心所在。广东红棉律师事务所捐出5.15万元,为医学研究工作者创造更好的科研条件贡献一份力量。

疫情无情,人间有爱。这些来自抗疫一线的感谢之言是广州律师使命担当的最好体现,广州律师将坚持弘扬这份战“疫”正能量,与全国人民一起打赢这场疫情防控阻击战。

以上是广州市律师协会收集到的部分捐赠感谢信,欢迎各律所将收到的感谢信报送至广州市律师协会(电子邮箱:gzlx2016@qq.com),与大家分享这份抗“疫”正能量。