您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协刑控委成功举办“未成年人毒品犯罪预防刑事责任风险防控——兼论鉴定报告证据问题”沙龙活动

发布时间:2019-03-25 浏览数:1,170

201936日下午,广州市律师协会刑事责任风险防控法律业务专业委员会(以下简称“刑控委”)在广东金桥百信律师事务所大会议室成功举办了“未成年人毒品犯罪预防刑事责任风险防控——兼论鉴定报告证据问题”业务沙龙活动。刑控委主任陈永忠以及刑控委委员、我市部分律师共计三十余人参加了此次沙龙活动。

本次沙龙特别邀请王红兵律师(北京立方律师事务所律师,广州市律师协会普通犯罪刑事专业委员会委员,广州市天河区2018年度最美法律援助律师)作为主讲嘉宾进行座谈。王律师结合自己办理过的毒品犯罪案件的经历,对毒品犯罪鉴定相关的现行有效的法律法规、毒品鉴定的认证机构及检验机构、毒品检验的国家标准及地方标准、毒品的检验方法、办理毒品犯罪案件毒品提取、扣押、称量、取样和送检程序等方面展开主题发言。王律师对中国毒品犯罪先做数据分析,看出严峻的形势,也举例说明未成年人面临的风险。

参与沙龙活动的委员和律师也就办理毒品犯罪案件中可能遇到鉴定报告证据等问题,与王律师进行了深入的交流探讨。最后,刑控委陈永忠主任及其他律师做了点评。与会者纷纷表示这类活动对律师实务有非常直接的指导意义,大受启发,现场气氛活跃。