您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会海归律师联谊中心第一次全体理事会议成功召开

发布时间:2017-09-11 浏览数:448

      2017年9月7日下午,广州市律师协会海归律师联谊中心(以下简称“海归律师联谊中心”)召开了第一次全体理事会议。广州市司法局副局长谭详平、广州市律师协会会长邢益强、广州市司法局律师工作管理处处长沈敏、广州市律师协会总监事陈默应邀出席了会议。

 


      会议由市律协副会长、海归律师联谊中心理事长詹礼愿主持,20余位理事出席会议。会上,詹礼愿理事长介绍了海归律师联谊中心成立的相关情况及其性质定位、机构设置和主要职责。海归律师联谊中心是由广州市律师协会注册会员中具有海外留学、访学和工作经历的会员自愿结成的非营利性的团体组织,发挥海归律师的专业特长和对外联系的桥梁作用,依托华南地区涉外经济的优势地位,助力涉外法律服务业的发展。

      会议审议通过了《广州市律师协会海归律师联谊中心工作规程》《广州市律师协会海归律师联谊中心2017年度工作计划》和《广州市律师协会海归律师联谊中心三年规划(2017-2020)》。与会人员还就海归律师联谊中心制度建设、开展工作的方式方法等方面展开了热烈讨论,并提出了许多富有建设性的思路和建议。

      陈默总监事发表了监事意见。海归律师联谊中心的成立是协会的创新举措,行业的大事。希望海归律师联谊中心加强建章立制,充分发挥优势,拓展平台,壮大海归律师的团队力量,助力广州律师行业发展。

      沈敏处长表示,当选的理事众望所归,是海归律师中的精英,并提出三点希望:一是发挥引领作用,坚持正确政治方向;二是团结广州律师,共同为广州经济建设建言献策;三是以身作则,发挥专长,为行业发展积极奉献!

      邢益强会长对海归律师联谊中心理事会的成立、第一次理事会的召开以及当选的理事表达了“三祝贺”!海归律师联谊中心是广州律协历史上的首创,希望通过搭建平台,以“纵横内外”多角度多种方式引领、推动,找准与市委市政府宏观战略发展的对接,共同努力把涉外法律服务做得更好!

      谭祥平副局长对海归律师联谊中心的成立以及当选的理事表示祝贺!并寄望理事发挥两个重要作用:一是珍惜机会,加倍努力,在学习和工作中发挥示范作用;二是奋发向前,在打造专业化、国际化、品牌化建设方面起引领作用。

      与会领导为全体理事颁发了证书。本次会议,明确工作思路,加强了理事之间的沟通交流,为下一步工作奠定了坚实基础,对今后的发展有重大意义!