您所在位置: 首页 > 律协动态

广州律协会长黄山带队一行拜访茂名律协

发布时间:2022-02-25 浏览数:2,296

2022年2月22日下午,广州市律师协会会长黄山、总监事杨年峰、副会长邓传远、常务副秘书长刘响亮、外事委主任李纲、信息化委主任王卫永等一行到茂名市律师协会拜访交流。茂名市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记钟朝锋,市司法局律管科科长谭凯梅,茂名市律师协会会长关建明,市律师行业党委副书记彭华,党委副书记、市律协秘书长黄波,监事长邱永海,副会长阮传欣、陈星,宣传委主任卢国桢等参加座谈会并举行了穗茂律协共建联谊合作框架协议签约仪式。签约仪式由彭华主持。

图片1.png

钟朝锋副局长对广州市律师协会一行的到来表示热烈欢迎。他表示,本次共建联谊合作框架协议的签署,是茂名、广州两地律师协会全面合作的开始,是两地律师行业发展具有里程碑意义的大事,有利于区域间律师的交流与发展,实现取长补短、资源共享。希望茂名律协梳理律师行业党建、律师管理、律师协会建设等方面的不足、短板和弱项,以今天穗茂律协共建联谊合作框架协议签约仪式为契机,深入学习和运用广州的丰富经验,进一步提升茂名律师行业的法律服务水平和综合竞争力。

图片2.png

黄山会长对茂名律协的热情接待表示感谢,并介绍了广州律师队伍发展和协会建设情况。他表示,广州和茂名两个城市各有特色,在律师行业发展上也各有所长,两地律师行业应该发挥资源优势,积极搭建平台相互协作、互相支持、共同发展。通过签订《穗茂律协共建联谊合作框架协议》,建立广州律协与茂名律协常态化合作机制,在律师行业党建、队伍建设、继续教育培训和信息化建设等方面加深合作,推进两地法律服务健康发展,为法治建设贡献力量。

图片3.png

关建明会长对广州律协考察团的到访表示热烈欢迎,他详尽介绍了茂名律协的组织架构及近年来茂名律师行业的基本情况,并就律师行业党建工作、市律协主要工作、信息化建设、社会责任履行、行业服务举措等情况进行了简要介绍。

图片4.png

杨年峰总监事对广州律协监事会的监督理念、工作原则、历程、建章立制以及创新发展作了详细介绍,提出要以监督促进律师行业工作健康持续发展。

图片5.png

会上,双方签署共建联谊合作框架协议,广州律协与茂名律协将建立更加紧密的合作关系,充分发挥两地律师服务党委政府和经济、社会的职能作用。双方一致表示,今后进一步加强常态化沟通,特别在人才培养、培训等方面加深合作、资源共享,为推动两地律师事务所和律师之间的交流合作等方面搭建良好的沟通合作平台,共同推动两地律师行业发展。

图片6.png

双方还就律师行业信息化建设、继续教育培训、涉外法律服务发展、涉外律师培养机制、律师协会高效管理等问题进行深入分享和交流。座谈会结束后,双方互赠纪念品并合影留念。

图片7.png