市律协刑控委成功举办“企业及其高管刑事法律风险防控”讲座及研讨会 - 律协动态
您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协刑控委成功举办“企业及其高管刑事法律风险防控”讲座及研讨会

发布时间:2018-05-16 浏览数:685

2018512日,广州市律师协会刑事责任风险防控法律业务专业委员会(以下简称“刑控委”)邀请全国优秀律师、中华全国律师协会刑事法律专业委员会委员毛洪涛律师,在广州市律师协会八楼会议室成功举办“企业及其高管刑事法律风险防控”讲座及研讨会。

市律协业教委副主任黄爱华,刑控委主任陈永忠,刑控委副主任李伟东、钟华,秘书长伍志坚以及刑控委其他委员和本市其他律师200余人参加了本次讲座及研讨会。上午讲座和下午的研讨会由陈永忠主任主持。

在上午的讲座中,毛洪涛律师首先概括了十八大以来中国企业及其高管涉罪情况,其次指出企业及其高管刑事法律风险目前的严峻形势;再次提出企业法律需求与律师服务现状之矛盾;特别提及律师在法律服务中自身的风险及防范,结合实际案例剖析了律师在法律服务中易发的罪名;最后总结“一专多能、团队协同”的刑事法律风险防控之趋势。

在下午的研讨会中,毛洪涛律师与参会的律师围绕企业及高管刑事法律风险防控主题结合个案进行深入交流讨论,现场互动热烈。

毛洪涛律师的讲座内容丰富,既有实证数据,又有其亲身经历的经典刑事案例,具有实用性、借鉴性和前瞻性。

本次讲座及研讨会加深参会律师对企业及其高管刑事法律风险的了解,有助于律师提高相关的刑事风险防控,同时提醒律师在法律服务的刑事风险防控,使参会人员受益匪浅,受到参会人员的一致好评。