您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协海商海事法律专业委员会召开2014年度工作总结会议

发布时间:2015-04-02 浏览数:6,269

       2015年3月28日下午,广州市律师协会海商海事法律专业委员会在市律协多功能会议室召开了2014年度工作总结会议,会议由海商海事法律专业委员会主任陈向勇主持。

      本次会议总结了委员会2014年度的主要工作情况。 一是在陈向勇主任的主持下,成功举办了 “国际贸易和货运代理法律风险及其解决机制”法律讲座。二是应邀组织律师参加了由中国涉外律师领军人才首期班主办的全国律协首期涉外律师领军人才的专业研讨会暨新书“涉外律师在行动”发布会。三是成功举办了“船舶登记与海事调查处理实务”讲座等活动。

      展望2015年,海商海事法律专业委员会的委员们认识到应当以社会的发展趋势为契机,举办更加贴近律师业务发展需要的活动,并计划在2015年度举办“涉外律师领军人才的论坛”、“海商海事法律知识进高校”、“南沙自贸区与海商海事法律服务”等活动。

      本次会议还就广州市海商海事律师操作指引进行了部分修改。

现场一

现场二