您所在位置: 首页 > 律协动态

职务犯罪刑事法律业务专业委员会成功举办第二期业务沙龙活动

发布时间:2016-12-30 浏览数:1,506

 

     20161228日,市律协职务犯罪刑事法律业务专业委员会(以下简称“职刑委”)在广东法制盛邦律师事务所举办第二期沙龙活动。

    本次沙龙的主题为“职务犯罪辩护经验交流与分享”。沙龙由职刑委主任杨文龙主持,副主任朱天芳、郑锋、张经中,职刑委委员及其他律师共60余人参加本次活动。市律协王志军副会长、广东法制盛邦律师事务所主任吕越瑾、管委会成员郑海鹰应邀出席。

    广东法制盛邦律师事务所主任吕越瑾首先代表全所致辞,向全体参会人员的到来表示热烈欢迎,并对沙龙的成功举办给予衷心祝贺。

    随后,职刑委委员刘付刚、谢战平、林妙娟分别就承办的贪污贿赂案件所涉疑难点及辩护思路与参会人员进行交流,大家对相关问题各抒己见,就各自观点发表意见和看法。

    广东法制盛邦律师事务所南芳律师作为特邀嘉宾,分享了一宗非国家工作人员受贿案的成功辩护案例,提出主体身份问题与大家共同探讨,引发热烈讨论。

   杨文龙主任以“什么才是有效辩护”为切入点,分享了曾办理的一宗某法官特大受贿案件的辩护经验,就自首、辩诉交易等刑辩技巧做了精彩发言。

市律协王志军副会长作总结讲话,他首先回顾了自己办理刑事案件的历程,结合办案经验,就律师如何做到精准辩护,获得辩护的最佳效果提出建议,并就刑辩技能的培养,以及辩护律师基本职业道德的坚守提出期许,希望刑事辩护律师坚持正确的政治方向,牢记法律使命,恪守职业道德,真正做到“思无疆、行有规”,促进广州刑事辩护工作的健康发展。

本次沙龙形式新颖,内容丰富,加深同行交流,启发辩护新思维,收到良好效果。

杨文龙主任演讲

研讨会现场

会后合影