您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协普刑委成功举办“刑事创新业务”第八次业务沙龙

发布时间:2017-08-09 浏览数:717

     2017年7月27日晚,广州市律师协会普通犯罪刑事法律业务专业委员会(以下简称“普刑委”)在广东广信君达 律师事务所举办“刑事创新业务”第八次业务沙龙。本次沙龙由普刑委副主任苏丽云主持,副主任宋福信主讲。市律协普刑委委员及50余名律师参加。
     主讲人宋福信律师先以年轻律师共同关心的刑案业务来源和刑辩专业性作开篇分享,系统介绍和分享了跨境犯罪辩护、反腐败合规、刑事危机处理、代理被害人参与诉讼、代理利害关系人参与诉讼五大类型刑事创新业务。随后,宋福信律师结合办案实践经验,对跨境犯罪辩护的案件来源、委托手续、跨境取证、庭审难点等问题作详细讲解,并介绍了律师在引渡和遣返领域提供的创新业务种类,对反腐败合规业务的背景、业务对象和工作重点开展系统阐述,对刑事危机处理业务的开展方式以及风险防范内容进行细致讲解,对代理被害人和利害关系人参与诉讼的模式、业务范围提供指引。最后,与会律师就创新业务的具体细节和风险控制等方面内容进行了热烈讨论。

    本次沙龙通过详细介绍刑事创新业务种类和具体工作内容,系统地将刑事业务非诉化这一理念引入律师视野,使与会律师更为深入了解刑事业务的广阔前景和拓展方向,取得律师同行互相学习交流的良好效果。

沙龙现场