您所在位置: 首页 > 办事指南

律师事务所恢复接收实习人员资格

2011-09-01

  

  

业务名称

律师事务所恢复接收实习人员资格

办事依据

《广州市申请律师执业人员实习管理规则实施细则》

申请人

被律师协会处以停止接收实习人员资格的各律师事务所、法律援助处

办理条件

被律师协会处以停止接收实习人员资格的申请人

材料目录

1、《广州市律师协会执业机构接收实习人员资格申请表》原件一份(表格样式1);

2、执业机构全部规章制度复印件一套;

3、如受行政处罚或行业处分的,应附决定书及执行完毕的证明文书复印件一份。

以上材料需提供复印件的,统一用A4纸双面复印,并由律师事务所核对原件,签署“复印件与原件核对无误”字样,由核对人签名并加盖律师事务所公章。

办理程序

持本会核发的专管员证件或介绍信向本会提交申请;

办理期限

1、自受理申请之日起,在20日内审查完毕。

2、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,10日内一次告知申请人需要补正的全部内容,补正期间不计入办理期限。

表格下载

http://www.gzlawyer.org/“办事指南”栏目

受理窗口

广州市律师协会实习考核部

受理时间

逢工作日的周一、周三上午9:00-12:00,中午13:00-17:00

办公地址

广州市东风中路437号越秀城市广场南塔9楼

 

附件1:【实习·03】律师事务所恢复接收实习人员资格(附件表格WIN7版)  

附件2:【实习·03】律师事务所恢复接收实习人员资格(附件表格XP版)