您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协海商委与保险委成功举办“海商法修改及保险法前沿问题”讲座

发布时间:2018-10-09 浏览数:414

921日下午,广州市律师协会海事海商法律业务专业委员会(以下简称“海商委”)与保险法律业务专业委员会(以下简称“保险委”) 在北京大成(广州)律师事务所会议室成功举办“海商法修改及保险法前沿问题-从一带一路倡议下邮轮旅游发展谈起”讲座。本次讲座邀请了中山大学教授、博士生导师、最高人民法院国际海事法律研究基地执行主任郭萍教授担任主讲人,由保险委全朝晖主任、海商委黄晖副主任共同主持。海商委胡燕主任、广东保险法学会业务部方凯波主任、海商委任雁冰秘书长、保险委余一爱秘书长及两位委员、本市律师、高校人员、保险公司代表、航运物流公司代表约60人参加了会议。

作为会议承办方,北京大成(广州)律师事务所管委会原峰合伙人为本次讲座致欢迎辞,热情表达了支持和期许。

讲座中,郭萍教授精彩阐释了中国海商法产生经过及修改总体情况、海上保险章的修改、游轮旅游各方法律关系分析、游轮合同纳入海商法调整的可行性分析,以及一带一路倡议与游轮经济发展现状。

参会者迸发出强烈的兴趣,纷纷提出相当有技术含量的法律和实务问题,郭萍教授进行了精准透彻的解答。

    随后郭萍教授和海商委任雁冰秘书长共同向提出精彩问题的五位参会者颁发了法律出版社新出版的任雁冰秘书长所编著《保险合同争端解决通典》一书。这次讲座圆满结束。