您所在位置: 首页 > 律协动态

规章制度委员会召开第一次全体会议

发布时间:2013-08-21 浏览数:4,531

      2013年8月15日下午,市律协规章制度委员会在市律协多功能会议室召开了第一次全体工作会议。市律协副会长肖胜方,委员会主任周兵,副主任杨爱斌、李敏杰,其他委员以及市律协副秘书长钟睿参加了会议。会议由周兵主任主持。
      会上,周兵主任首先向各位委员简单介绍了规章制度委员会的成立背景及省律协规章制度委员会的相关工作情况。他希望市律协第一届规章制度委员会能够结合律协工作面临的现状,通过调研与考察,梳理现有规章,健全和完善广州律师行业规范体系。
      肖胜方副会长对规章制度委员会的成立表示热烈的祝贺,并对各位律师在百忙中自愿申请加入规章制度委员会表示感谢。他认为规章制度委员会今后的工作重点应该关注市律协工作中面临的新情况、新形势,与时俱进,对现有的各项规则制度进行梳理,对不适应形势需求的规章制度进行修改和完善;敢于创新,团结奋进,认真负责对待每一项工作,为协会决策机构提供最适合广州律师行业发展的规章制度做出应有的贡献!
      会后,规章制度委员会根据2013年工作计划开展第一项工作,与监事会讨论修改了《监事会工作规则》。规章制度委员会根据《广州市律师协会章程》的相关规定和监事会的管理架构对《监事会工作规则》提出了多条修改建议,供监事会参考选用。


规章制度委员会主任周兵(左),市律协副会长肖胜方,规章制度委员会副主任李敏杰(右)

                                        会议现场