您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协宣传委2016年度工作总结会议顺利举行

发布时间:2017-03-20 浏览数:4,840

广州市律师协会宣传工作委员会(以下简称“宣传委”)2016年度工作总结会议,于2017317日、18日在清远召开。市律协副会长文震殊、秘书长朱宝莲、监事黄志强、副秘书长钱可屏、宣传委主任陈广鹏、副主任杨亮、王静、梁淑军以及宣传委委员共同参加了会议,会议由宣传委主任陈广鹏主持。

会议对宣传委2016年度工作进行了总结。这一年,新一届宣传委在上届委员会开展的的工作基础上,既有传承又有突破创新。延续宣传委的传统:组织重要媒体记者联谊活动,通过与报纸媒体、电视电台媒体、网络媒体的责任编辑以及政法线记者的交流座谈和联谊活动,增加彼此之间的了解沟通,为宣传广州律师构筑良好的平台,尽量避免和遏制律师行业的负面新闻报道;举办第九届“律师好新闻奖”颁奖仪式暨2016年度宣传联络员培训表彰会,对过去一年在正面宣传和报道律师工作上表现突出的12家新闻媒体,以及2016年度在宣传联络工作上表现突出的25名优秀宣传联络员进行表彰;与中央级媒体单位《法制日报》、广州日报报业集团分别建立战略合作关系,搭建律师宣传平台,全面树立律师良好社会形象;对云南楚雄彝族自治州开展帮扶交流活动,建立两地友好合作协会关系,并为楚雄州200多名律师举办了三场大型专题培训,内容涵盖“律所管理及律师业务拓展”、“法律顾问业务”、“新三板业务”等。创新宣传方式:建立新闻发布会制度,升级和完善官方微信公众号,与电视台、电台接洽固定栏目合作事宜。

陈广鹏主任对《广州律师986提升计划》中涉及宣传工作的内容,着重进行了介绍和解读。随后参会的全体委员共同讨论了2017年工作计划,会场每位委员均踊跃参与发言,积极提出自己的想法,会场气氛热烈。各委员均认为,应当在2016年度工作成果的基础上,进一步加强宣传工作的力度,不断创新宣传的新方式方法,抓住宣传工作亮点,将协会的宣传工作推上一个新台阶。

朱宝莲秘书长发表讲话,肯定了宣传委的工作有创造力,有亮点,并分别对新闻发言人制度的的执行和微信公众号的运营提出了建议。

文震殊副会长最后作总结发言,对宣传委过去一年的工作予以肯定,同时对新一年的工作也提出希望,指出宣传工是有很多具体工作要抓的,不仅要继续加强同新闻媒体的联系,还要积极探索新的宣传方式,要突出我们行业专业、服务民生的特点,加大宣传律师正面形象的力度,将宣传工作一步一步往前推进。

最后,黄志强监事发表监事意见,除了对过去的工作予以肯定,也对新一年的工作提出了监事意见和建议。