您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协举行 “1+1”法律援助志愿律师座谈会暨律师承担社会责任交流会

发布时间:2017-12-21 浏览数:998

2017年1215日,市律协公益与公共法律服务工作委员会(以下简称“公益公共委”)在理事会会议室举办了 “1+1”法律援助志愿律师座谈会暨律师承担社会责任交流会。市律协公益公共委副主任王云松、副主任汪翊、秘书长蔡俊敏以及部分委员,市律协监事李苏,副秘书长钱可屏,多名“1+1”法律援助律师参加了座谈。会议由公益公共委副主任王云松主持。

会上,王云松副主任对历年来参加“1+1”法律援助活动的律师不辞劳苦赴边远地区开展法援工作表示致敬,并详细介绍了广州市律师参与“1+1”法律援助活动的具体情况,希望公益律师应深刻学习和掌握党的十九大思想灵魂和精髓要义,做新时代的律师志愿者。

参加过 “1+1”法律援助志愿者行动的江亚芳、郑贤春、陈海源、兰西、李瑜曾、冯惠珊、张晶律师回顾了他们在异地他乡开展法律援助工作的情况,分享了他们参与法律援助工作的经验和感受。他们无私奉献的公益情怀感动了在场的所有成员。与会人员纷纷介绍了各自参与公益法律服务活动的具体情况,并就律师如何提升公益法律服务水平、承担社会责任的问题进行了深度交流与探讨。

市律协钱可屏副秘书长高度评价“1+1”法律援助律师的公益行为,“1+1”法律援助律师在服务地的付出赢得了当地百姓的爱戴和政府的信任,为广州律师赢得了荣誉,希望更多的广州律师发挥自身特长,多参与公益法律服务活动,履行律师的社会责任。李苏监事对 “1+1”法律援助律师奉献精神表示敬佩,并对公益公共委的工作给予了肯定。