您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会人大代表与政协委员联络委员会工作总结暨迎春座谈会胜利召开

发布时间:2006-01-26 浏览数:9,253

    2006年1月23日上午广州市律师协会人大代表与政协委员联络委员会工作总结暨迎春座谈会在广东迎宾馆靖海楼怡静厅举行。有来自各级人大、政协的二十三名律师人大代表和政协委员参加了座谈会。广州市司法局副局长黄永东、广东省司法厅律师管理处调研员杨锡武、广州市司法局律师公证管理处副处长朱宝莲也应邀出席了此次座谈会。
    我会副会长、人大代表与政协委员联络委员会主任王晓华在会上总结了联络委员会2005年度的工作并提出了2006年度的工作计划。随后,广州市司法局副局长黄永东同志发表了讲话,黄永东副局长在讲话中对我会人大代表与政协委员联络委员会所发挥的作用表示了肯定,并希望在以后的工作中,能有更多的律师参与到各级人大、政协中,更好地发挥律师在参政议政中的作用。广东省司法厅律师管理处杨锡武调研员代表马军港副厅长出席了本次座谈会,并发表了讲话。杨锡武调研员在讲话中传达了马军港副厅长对人大代表与政协委员联络委员会工作的关心和支持,并希望律师人大代表和政协委员在以后的参政议政过程中能更好地为广大人民办事,在建设社会主义和谐社会的进程中,更好地发挥律师的作用,并且也要关注律师队伍自身的维权问题。
    会上,人大代表与政协委员联络委员会的委员对联络委员会2005年度的工作总结及2006年度的工作计划提出了各自的意见和建议,并就在参政议政过程中的心得体会各抒己见、开怀畅谈。
    最后,广州市律师协会人大代表与政协委员联络委员会工作总结暨迎春座谈会在热烈的掌声中顺利地落下了帷幕。

座谈会现场气氛热烈

广州市司法局副局长黄永东(左二)、广州市司法局律师公证管理处副处长朱宝莲(左一)、广州律师协会副会长、人大代表与政协委员联络委员会主任王晓华(右二)、广州律协人大代表与政协委员联络委员会副主任王超莹(右一)